Для начала расскажу, что вообще какое Брауни это - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Нам понадобится:
Мука 150 гр
Сода 1 ч.л
Сахар 150 гр
Соль 0,25 ч.л
Сливочное масло 200 гр
Мед 2 ст. ложки
Ванилин 0,5 ч. ложки
Горький шоколад( не менее 75%) 140 гр
Яйцо куриное 3 шт
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 175 градусов
2) Смешать муку, соду, соль
3) На водяной бане растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая
4) Яйца взбить с медом, сахаром и ванилином
5) К шоколаду добавить яйчную смесь, хорошо взбить и вмешать муку до консистенции густой сметаны
6) Выложить в форму и выпекать 20-30 минут
7) Украсить по желанию, настолько, насколько способна ваша фантазия!) Это могут быть сливки, усыпанные ягодами (берем 33% сливки и взбиваем в блендере 7 минут до состояния устойчивых пик). Это может быть варенье, ягодные джемы (малина и шоколад сочетаются прекрасно!). Очень вкусно будет сочетание карамели и арахиса)
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Спасибо