Традиционные блюда еврейской кухни

Jan 18, 2015 16:32

Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом - требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные - коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц - гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.



Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.

Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока - второй.



Маца. (Kosherstock)



Форшмак. (business-pr-lady)



Хумус. (Paul Goyette)



Жареные артишоки. (Loretta Hui)



Латкес. (Meal Makeover Moms)



Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы. (TheCulinaryGeek)



Чолнт. (Stiopa)



Гефилте фиш. (Edsel Little)



Мацебрай. (Soggydan Benenovitch)



Циемес. (Kelly Garbato)



Хала. (California Bakery)



Бейгл. (Dennis Wilkinson)



Хоменташен. (Robyn Lee)



Суфгания. (Avital Pinnick)

Спасибо

рецепты

Previous post Next post
Up