Обед по-французски

Dec 28, 2014 13:40

Обед по-французски в Провансе начинается с правильного салата *Нисуаз*.




Или с щедрой тарелки фермерского салата (с обжаренными в оригинальном соусе кусочками куриного филе).



И обязательно - провансальский рыбный супчик по оригинальному рецепту, с гренками, тертым сыром и чесночным соусом.



Увы, в Экс-ан-Прованс почти нигде не готовят этот суп сейчас - а ведь 5 лет назад его можно было отведать во многих ресторанах.

Хрустящий домашний хлеб - о котором с тоской вспоминаешь в Москве...



А вот с капучино здесь беда - не умеют его готовить.



Про французский ужин можно почитать здесь.

Про ужин бедного путешественника - здесь.

Оригинал взят у lareina в Обед по-французски

П.С.: Мурзик конечно любит вкусно кушать - но я не только этим здесь занимаюсь:)
На большие посты нет времени - потому что я гуляю и гуляю, ведь в Экс-ан-Прованс тепло и солнышко.
Хороших всем выходных!

рестораны, рецепты

Previous post Next post
Up