Хотите узнать тайну вкусного торта *Прага*? Отведать хрустящих вафельных трубочек с изумительным кремом? Попробовать морковную пастилу, которую смело можно давать даже маленьким детям? Вы хотите попасть на настоящую фабрику, где трудолюбивые волшебники создают для вас сказочные сладости?
В подмосковном городе Королев находится небольшое семейное производство, где готовятся знаменитые десерты от *ВкусВилл*: низкокалорийное пирожное *Картошка*, изумительный торт *Прага*, нежнейший бисквитный рулет, легендарная морковная пастила и другие вкусные десерты.
Три сестры, родом из Узбекистана, решили подарить нам эти восхитительные сладости, изготовленные по семейным рецептам, которые бережно передавались из поколения в поколение. Средняя из сестер - Надежда, сотрудник компании *ВкусВилл* - стала инициатором организации этого волшебного производства.
Наблюдая за тем, как бережно и тщательно - вручную - работники небольшого цеха готовят десерты - невольно воспоминались умпа-лумпы из фильма *Чарли и шоколадная фабрика*. Только приготовленные вручную, с любовью - сладости могут быть по-настоящему вкусными.
Главный секрет сестер - это рецепт морковной пастилы, который стихийно возник в голодное военное время.
Чтобы как-то порадовать детишек, бабушка смешала 50% яблочного пюре и 50% тертой моркови и высушила расстеленное тонким слоем лакомство в тени.
До сих пор пастилу готовят - только вручную, соблюдая домашнюю технологию приготовления.
Долгих три дня готовится лакомство, которое не содержит никаких искусственных компонентов и красителей - поэтому его могут есть даже маленькие дети.
Капризная пастила требует прохлады и особой тщательности в приготовлении - поэтому варят ее в отдельном цеху.
Даже классическая *Картошка* имеет свою особенность в приготовлении - сестры решили сделать ее менее калорийной, заменив сгущенное молоко заварным кремом.
Торт «Прага» - это любимое детище сестер, которым они частенько балуют своих родных. Вообще главное правило - готовим только то, чем будем угощать своих близких. Коржи этого торта настолько нежные, что их можно резать только вручную, тщательно и осторожно.
Крем используется не такой жирный, как в классическом рецепте.
Изюминкой торта стала прослойка из домашнего яблочного повидла.
Глазурь варится на основе ремесленного шоколада, поставляемого *ВкусВилл*, с добавлением 10% сливок "Избенка".
Старшая сестра -Татьяна - главный дегустатор новинок и источник новых рецептов. Именно она строго следит за соблюдением всех тонкостей производства.
Вот так - не спеша -
шаг за шагом
работники цеха создают
изумительную корзиночку с творожной начинкой и спелыми вишенками внутри.
На производстве используют только натуральные компоненты и молочные продукты «Избёнка».
Это один из главных секретов, которым охотно делятся сестры-кондитеры.
Румяные
рассыпчатые кексы, которые тают во рту,
хрустящие рожки с изумительным заварным кремом, в котором нет ни одного искусственного компонента,
творожная запеканка из отборных натуральных продуктов *Избенка*,
вкусный и низкокалорийный бисквитный рулет - у каждого кулинарного шедевра своя история, своя тайна.
Ирина - младшая сестра, главный администратор и менеджер - рассказывает о том, как же непросто организовать бесперебойное производство и создавать каждый день
маленькое чудо в каждом десерте.
-----------------------
*В составе сладостей нет маргарина, соевого лецитина, консервантов и усилителей вкуса. Только натуральные ингредиенты - за этим следит контроль со стороны *ВкусВилл* - подтверждает Евгений Щепин, управляющий по внутренним и внешним коммуникациям.
Щедрые хозяйки-кондитеры отправили сладкие подарки и моей дочке, чему она была несказанно рада. После дегустации всей продукции дочка (главный семейный спец по сладостям и выпечке) строгим голосом заявила, что отныне будет есть только десерты от
*ВкусВилл*, потому что ничего вкуснее в своей жизни не ела.
Мероприятие организовано
Мосблог Оригинал взят у
lareina в
Сладкая страна от ВкусВилл