На кухне рецепт рулета из сыра и курицы в духовке

Oct 08, 2014 03:32

Оригинал взят у wond_world в На кухне рецепт рулета из сыра и курицы в духовке
Оригинал взят у znay_vce в На кухне рецепт рулета из сыра и курицы в духовке



Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) - 300 г
сыр «Российский» - 300 г
яйца - 3 шт.
оливки без косточек - 2/3 банки
болгарский перец - 1 шт.
петрушка, соль, перец - по вкусу

Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.

Куриное филе перекручиваем в фарш.

Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.

Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.





На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.



Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.

Советы:
1.Фарш можно использовать   мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.

2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.

3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Затосыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up