Оригинал взят у
wond_world в
На кухне рецепт рулета из сыра и курицы в духовкеОригинал взят у
znay_vce в
На кухне рецепт рулета из сыра и курицы в духовке
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) - 300 г
сыр «Российский» - 300 г
яйца - 3 шт.
оливки без косточек - 2/3 банки
болгарский перец - 1 шт.
петрушка, соль, перец - по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
Куриное филе перекручиваем в фарш.
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
Советы:
1.Фарш можно использовать мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.
2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.
3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Затосыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
Приятного аппетита!