Творожные пирожные со сливовой начинкой

Oct 01, 2014 19:07

Оригинал взят у wond_world в Творожные пирожные со сливовой начинкой
Оригинал взят у enigma_zar в Творожные пирожные со сливовой начинкой

в тесто у меня ушло всего 200 гр муки

больше не впихнулось)))))



Слива - 500 г
Творог - 150 г
Мука - 300 г
Сахар - 115 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Миндаль - 2 ст.л. пластинки
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Вино красное полусладкое - 50 мл по желанию

Для теста смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока, 70 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.

Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.

Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 грамм сахара, по желанию 50 мл красного вина и проварить 5 минут.
Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку, чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать одну столовую ложку сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180 град духовке 20 минут.
Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать еще пять минут.

Можно дополнить этот десерт взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.

(с)zoryanchik Живой Журнал

рецепты

Previous post Next post
Up