(Untitled)

Mar 02, 2012 15:50

А вот неудержусь и скопипастю сюда рассказ из "Кофейной книги" Макса Фрая.

читать про имбирный кофе )

вкусно, кулинария, повторяю их слова2, кофе

Leave a comment

Comments 8

qunya March 2 2012, 12:59:45 UTC
Имбирный чай - сила. То есть чаем его называют условно, это такой типа отвар да. С лимонным соком, медом и специями.
А кофе я себе всегда зимой так варю. Только еще чуть-чуть корицы и мускатного ореха.
Ну мы с сэром Максом вообще во многом родственные души:)

Reply

codlin March 2 2012, 13:01:44 UTC
я имбирь сухой сыпала в кофе. или заваривала имбирный корень без кофе, но мед не сильно люблю, когда болела и с ним делала. Но вот так, сначала чай имбирный, потом кофе - ни разу =)

прям горячим чаем заливать кофе?

Reply

qunya March 2 2012, 13:39:16 UTC
Ну я для простоты просто вместе со специями в кофе стружку свежего имбиря кидаю и оно там все вместе завативается на огне. Но можно и так - сначала заливаешь тертый имбирь кипятком, потом на этом кипятке делаешь кофе.
Вообще, считается, что сам кофе лучше все-таки заливать холодной водой, так что я бы хотя бы до комнатной температуры имбирную воду остудила

Reply

codlin March 2 2012, 13:41:20 UTC
вот я об этом и спрашиваю - остужать или нет)))) хотя проще да - со специями)

последний раз когда пыталась купить корень имбиря один маленький корешок стоил 88 рублей Оо я не стала.

Reply


Leave a comment

Up