Банановые маффинс с шоколадными чипсами (постные)

Apr 05, 2013 08:24

Наверное у большинства народа бывает, что, или яйца как-то внезапно закончились, или масла остался совсем крохотный кусочек, или магазин далеко и совсем не хочется тащиться туда по непогоде... А ещё дома лежат 3 банана, которые уже окончательно доспели и надо их куда-нибудь пристроить... Сегодня покажу маффинс, которые очень выручают, если у Вас ( Read more... )

маффинс, растительное масло, банан, сладкая выпечка, овсяные хлопья, шоколад

Leave a comment

Comments 25

chernnishka April 5 2013, 04:39:37 UTC
хорошие маффины=)) ты так их описала, да еще и овсянка моя любимая в них!
правда, пока я без мужа, бананов у меня не бывает вобще дома, но в исключительных случаях я их покупаю и жду пока они "дойдут" до кондиции и пеку с ними!

Reply

cobra_queens April 5 2013, 04:42:41 UTC
Так они такие и есть - мягкие и пушистые внутри =) И вкусные!
У нас бананы частый гость, но что съесть не успеваем идёт в выпечку =)

Reply


porosolka_balt April 5 2013, 05:42:10 UTC
Бананы, овсянка, шоколадные капли - это просто не может быть не вкусно)

Reply

cobra_queens April 5 2013, 10:45:39 UTC
Аромат даже на лестничной клетке стоял, соседей жалко =)
Спасибо, Валюш!

Reply


annet_camomille April 5 2013, 06:54:07 UTC
Бывает, бывает)) А иногда еще и лучше получается, чем по обычному рецепту)
Маффины аппетитные:) Шоколад с бананами очень люблю))

Reply

cobra_queens April 5 2013, 10:47:53 UTC
Вот тут как раз тот вариант, когда лучше получилось. Сама не ожидала, честно!
Спасибо, Ань!

Reply


manyakotic April 5 2013, 07:06:48 UTC
Вот, вот у меня масло закончилось и шоколадные капли, а бананы как раз в большом количестве, собираюсь делать банановый хлеб, а маффины сохраню на следующий раз :)

Reply

cobra_queens April 5 2013, 10:50:11 UTC
Банановый хлеб - это тот который обычно loaf называется? У нас loaf'ы как-то не пошли... Хотя может я пока ещё просто не нашла свой вариант =)

Reply

manyakotic April 5 2013, 10:57:33 UTC
Нет, так хлеб и называется bread он по вкусу больше кекс, хоть почти без масла, очень вкусно http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Low-Fat-Banana-Bread-4331
Те которые кирпичиком могут все равно называться banana cake

Reply

cobra_queens April 5 2013, 11:05:09 UTC
Надо тоже попробовать сделать такой, состав понравился =)

Reply


culina_life April 5 2013, 07:14:27 UTC
Ага, у нас часто бананы "доходят до кондиции":)) Ну я обычно их тоже в выпечку, или в оладьи запихиваю:))
Постную выпечку один раз пекла и то когда то очень давно, потому как у нас всегда есть и масло и яйца-муст хэв холодильника так сказать:))

Reply

cobra_queens April 5 2013, 10:54:54 UTC
Вот у нас как-то со скрипом пока идут бананы в оладьях, но в выпечке да с шоколадом - душу готовы продать за кусок =)
Ого! Вы что сами и масло делаете??? Ну яйки - эт понятно. Нам тоже родители свои привозят, биологически-чистые что называется =)

Reply

culina_life April 5 2013, 11:19:58 UTC
Да нет конечно, масло ещё не делаем:)) Просто оно числится в списке обязательно покупаемых продуктов:) То есть в холодильнике не должны заканчиваться масло, молоко и яйца:))

Reply

cobra_queens April 5 2013, 11:55:17 UTC
А то я прям представила картину, как вы масло взбиваете... А у тебя молоко покупное? В смысле - магазинное? Или из-под коровы?
У меня точно обычно это всё есть, т.к. магазин далеко и приходится затариваться немного впрок, но бывают казусы. И как обычно - очень вовремя =)

Reply


Leave a comment

Up