Китайская кухня очень рациональна и экономична. В отличие от европейской кухни китайцы, как правило, не употребляют мясо в чистом виде, в виде больших кусков, предпочитая измельчать его и смешивать с большим количеством овощей, грибов, приправ и специй. Еще Конфуций учил, что пропорция мяса в блюде должна составлять около одной трети, а
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все мечтаю купить вок, да руки не доходят:)
Reply
У меня дошли руки (и ноги, ага) и я счастлива, как мышь с головкой сыра =)
Reply
Reply
Для быстрого приготовления мяса вок идеален, как мне кажется. Да, ещё приготовление требуем минимального количества масла =) Конечно, в воке не сделаешь больших порций, не потушишь и исключены котлеты/оладьи.
Скажем так - в воке продукты расходуются более рационально =)
Reply
Reply
Рациональность, как это небанально, в количестве масла, т.е. жарку во фритюре на обычной сковороде я заменяю обжаривание на 1-2 ст.л. масла в воке.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment