Чжа Пэнлицзи (Свинина, жаренная с чесноком и луком)

Apr 14, 2012 22:49

Китайская кухня очень рациональна и экономична. В отличие от европейской кухни китайцы, как правило, не употребляют мясо в чистом виде, в виде больших кусков, предпочитая измельчать его и смешивать с большим количеством овощей, грибов, приправ и специй. Еще Конфуций учил, что пропорция мяса в блюде должна составлять около одной трети, а ( Read more... )

wok, свинина, коньяк, соевый соус, Китайская кухня, имбирь

Leave a comment

Comments 15

larik_malasha April 14 2012, 19:07:56 UTC
как же это аппетитно!!! Давай свои палочки, буду пробовать :))

Reply

cobra_queens April 14 2012, 19:22:06 UTC
Спасибо, Ларис! Бери и палочки и тарелочку по-больше =)

Reply


lidastrim April 15 2012, 02:22:25 UTC
у меня муж любит всю восточную кухню, тем более рядом с Китаем жил)

Reply

cobra_queens April 15 2012, 04:56:01 UTC
А я вот китайскую очень люблю, а японскую - вообще никак не воспринимаю...

Reply

lidastrim April 15 2012, 05:02:54 UTC
мне тоже так же, больше к китайской склоняюсь)))

Reply


lemonshoco April 15 2012, 06:56:04 UTC
Вкусно!
Все мечтаю купить вок, да руки не доходят:)

Reply

cobra_queens April 15 2012, 06:59:40 UTC
Спасибо!
У меня дошли руки (и ноги, ага) и я счастлива, как мышь с головкой сыра =)

Reply


manyakotic April 15 2012, 07:42:54 UTC
А в этом блюде мясо в чистом виде, не? :) Очень вкусно должно быть, я смотрю ты все в воке готовишь, намного лучше, чем обычная сковородка?

Reply

cobra_queens April 15 2012, 07:49:43 UTC
В чистом, да. Но это блюдо обязательно нужно с гарниром употреблять =)
Для быстрого приготовления мяса вок идеален, как мне кажется. Да, ещё приготовление требуем минимального количества масла =) Конечно, в воке не сделаешь больших порций, не потушишь и исключены котлеты/оладьи.
Скажем так - в воке продукты расходуются более рационально =)

Reply

Скажем так - в воке продукты расходуются более рациона manyakotic April 15 2012, 09:37:51 UTC
вот это не поняла, что ты имеешь в виду? Нужно ли постоянно трясти, мясо прожаривается даже большими кусками?

Reply

cobra_queens April 15 2012, 13:30:38 UTC
Вок рассчитан именно на блюдо, нарезанное мелкими кусочками одной величины. Трясти не трясти, но мешать надо, но если учесть, что максимум блюдо готовится 5-7 минут - это не критично. Я сомневаюсь, что большие куски прожарятся - вок на это не рассчитан.
Рациональность, как это небанально, в количестве масла, т.е. жарку во фритюре на обычной сковороде я заменяю обжаривание на 1-2 ст.л. масла в воке.

Reply


exituss April 16 2012, 05:11:40 UTC
Такое сочное получилось! Очень аппетитно!

Reply

cobra_queens April 16 2012, 06:38:51 UTC
Спасибо! И действительно очень сочно =)

Reply


Leave a comment

Up