Бефстроганов (для пароварки)

Dec 01, 2011 23:28

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste стартовал Раунд 187. Пароварка.

Пароварка - палочка-выручалочка, если катастрофически не хватает времени. Тут и основное блюдо, и гарнир - всё в одном агрегате. С этим чудом я подружилась где-то год назад. Единственное, что я пока в ней не готовила - это суп. Но я думаю, что всё ещё впереди =)





Ингредиенты
900 г* говядины (у меня была вырезка)
4 ст.л. густой сметаны
1,5 ст.л. томатной пасты
1 оч.большая головка репчатого лука
2 ст.л. муки
кусочек сливочного масла
черный молотый перец, соль - по вкусу

1. Мясо разрезать на небольшие ломтики, отбить их, нарезать поперек волокон соломкой. Посыпать мукой (все кусочки со всех сторон), посолить, поперчить.
2. Лук порезать четвертькольцами и поджарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Тщательно смешать сметану, томатную пасту и обжаренный лук.
4. Добавить полученный соус к мясу и ещё раз тщательно перемешать.
5. Полученную массу выложить в поддон для круп, поставить в пароварку и тушить 50-60 мин** (до готовности мяса). Где-то через 30 мин после начала мясо надо перемешать и продолжить приготовление.

Bon Appétit!

Комментарии:
* Если взять 400-500 г говядины, то процесс приготовления занимает около 20 минут.
** У меня пароварка старенькая, поэтому у Вас время приготовления может быть другим.

говядина, томатная паста, мука, сметана, пароварка

Previous post Next post
Up