Барурик

May 12, 2012 19:16

Пробегая мимо компьютера решила показать ещё одну сладость, которая будет актуальна для ф/м Армянская кухня у Лиды





Источник - "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №17/ 2011

Ингредиенты:
1 ст муки
0,5 ст сахара
120 г слив. масла
0,5 ст молотых грецких орехов
1 яйцо
щепотка корицы

1. Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1-2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15-20 мин.
2. Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.
3. Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15-20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

грецкий орех, яйцо, корица, сладкая выпечка, Армянская кухня

Previous post Next post
Up