Этот салат не является классикой Китайской кухни, но в некоторых источниках позиционируется именно так. Поэтому попробую втиснуть его в
ф/м Китайская кухня у Лиды
Источник - "Китайские салаты и закуски", 2004
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных апельсина
1 красная луковица
6-8 маслин без косточки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. паприки
соль по вкусу
1. Апельсин очистить от кожуры и косточек и нарезать на мелком блюде, стараясь сохранить как можно больше сока. Лук нарезать тонкими кольцами.
2. Приготовить заправку - смешать растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.
3. На порезанный апельсин сверху уложить колечки лука и оливки, полить заправкой.