Нужен рецепт!

Aug 24, 2014 23:43

Хочу приготовить что-то из говяжьего фарша. Но не котлеты. Например, какую-нибудь запеканку. Как-то делала - суховата она выходит. Я смотрела в сторону лазаньи, но я ее никогда не готовила, не хочется эксперимента в праздник - а вдруг есть не будут? В общем, если кто что знает по этой теме, расскажите, пожалуйста. Готовить буду завтра.

вопрос, еда

Leave a comment

Comments 31

vare4ka70 August 24 2014, 20:07:45 UTC
У нас тут готовят из фарша polpettone "котлетище" то есть, типа рулет.
Фарш как на котлеты, только его расплющиваешь прямоугольником, внутрь кидаешь начинку, типа сыр, ветчину, грибы, что понравится, что есть под рукой. Потом соединяешь края, обжариваешь - и в духовку. Попробуй!

Reply

coalajane August 25 2014, 03:24:32 UTC
о, спасибо за рецепт! Я поискала в инете, польпеттоне делают как просто котлетой. так и рулетом. Я - за рулет! Буду пробовать ))).

Reply

vare4ka70 August 25 2014, 09:28:26 UTC
Давай, давай)) Потом расскажешь, как вышло.

Reply

coalajane August 25 2014, 10:26:03 UTC
а еще вопрос - а сыр какой лучше внутрь положить? С каким в Италии делают?

Reply


kurushka August 25 2014, 03:26:15 UTC
Мусака! Это греческая запеканка их слоев мяса и баклажанов.

Reply

coalajane August 25 2014, 10:40:40 UTC
да, я на нее тоже в первую очередь глаз положила. Но решила сделать итальянское блюдо в этот раз. Мои мужчины любят, конечно, овощи, но какой-то странною любовью )). Короче, мусака будет следующей, благо у меня фарша припасец приличный )).

Reply


leto_vs_zima August 25 2014, 04:13:54 UTC
Имам баялды - баклажаны с мясным фаршем.
Похоже на мусаку, но иная подача, внешний вид в том числе.

Я вчера на ночь налопалась )

Reply

coalajane August 25 2014, 10:41:22 UTC
мммм, какое название! Утром прочла, в бассейне думала - что же это такое? Сейчас пойду изучать ).

Reply

leto_vs_zima August 25 2014, 18:39:56 UTC
Я тебе позже напишу, если интересно - мы дома рецепт адаптировали до проще и быстрее.
А то всякие там "запечь баклажан и почистить деревянным ножом..." бее...

Reply

coalajane August 25 2014, 18:50:48 UTC
пиши, конечно! Я в интернет еще не лазила за рецептом )).

Reply


simfeya August 25 2014, 04:16:15 UTC
Жень, я люблю делать овощные запеканки, ещё и потому, что испортить их ооооочень трудно. :))

Reply

coalajane August 25 2014, 10:42:05 UTC
да, я тоже их очень люблю, а вот мужская часть семьи очень к ним сдержанно относится. Но я все равно ее сделаю! )

Reply

simfeya August 25 2014, 10:45:23 UTC
Для мужской части надо сделать спец рецепт - больше мяса, меньше овощей! :))

Reply

coalajane August 25 2014, 11:52:04 UTC
вот-вот! Так и буду действовать! ))

Reply


nikka_80 August 25 2014, 05:34:15 UTC
Я как-то пробовала мясной рулет именно из говяжьего фарша-он больше всего подходит для рулета.

Reply

coalajane August 25 2014, 10:43:02 UTC
да, я тоже так считаю. Я экспериментировала с разными видами мяса, говяжий фарш - самое оно для запеканок и рулетов мясных.

Reply


Leave a comment

Up