3 кг смородины (а по ощущениям, все 5 или 6, т.к. это приличная такая корзинка) с дачи. Это караул! Заготовки я разлюбила, смородиновое варение у нас никто не ест, за исключением добавления его в молочные коктейли. Но варить мне его лень. Решила заморозить что-то (уже 5 порций закинула в морозилку - я по пакетикам раскладываю перебранную ягоду) ,
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
еще парили ягоды. без сахара вообще. тогда в трехлитровку влезает наверное ведро после упаривания. эти ягоды в пироги зимой клали, добавив по вкусу сахар, творог, мед, что угодно. они несладкие, но и не кислые были, просто вкусненькие :) мама любила на ночь миску-другу слопать таких ягод со сметаной и сахаром (йогуртов тогда не было же)
Reply
Reply
Reply
Reply
а смородину в морозилку отправь
Reply
Reply
Reply
в морозилке ее дофига!
еще, по идее, можно в вареники, чизкейки и прочее.
утилизируется она лучше, чем в варенье
Reply
Reply
Reply
Reply
Ждем отчет о чизкейке. Я его не готовлю, потому что мне кажется, что это архисложно!
Reply
Reply
Leave a comment