Аврал!

Jul 28, 2014 23:41

3 кг смородины (а по ощущениям, все 5 или 6, т.к. это приличная такая корзинка) с дачи. Это караул! Заготовки я разлюбила, смородиновое варение у нас никто не ест, за исключением добавления его в молочные коктейли. Но варить мне его лень. Решила заморозить что-то (уже 5 порций закинула в морозилку - я по пакетикам раскладываю перебранную ягоду) , ( Read more... )

вопрос, еда

Leave a comment

Comments 23

retiro July 28 2014, 19:44:07 UTC
у нас в детстве лакомство было - перетертая смородина с сахаром. в холодильнике хранили, к НГ ничего не оставалось уже :)

Reply

coalajane July 28 2014, 19:46:28 UTC
знаю-знаю, тоже мама такое делает все время. Но мои не едят! Сейчас всякие нутеллы в ходу...

Reply

retiro July 28 2014, 19:50:12 UTC
оу, ну нутеллы - это дааа :)
еще парили ягоды. без сахара вообще. тогда в трехлитровку влезает наверное ведро после упаривания. эти ягоды в пироги зимой клали, добавив по вкусу сахар, творог, мед, что угодно. они несладкие, но и не кислые были, просто вкусненькие :) мама любила на ночь миску-другу слопать таких ягод со сметаной и сахаром (йогуртов тогда не было же)

Reply

coalajane July 28 2014, 19:53:30 UTC
)) да, заготовки-заготовки )). Нашла рецепт творожного пирога со смородиной. Буду экспериментировать )).

Reply


enter_pretty July 28 2014, 19:58:58 UTC
Самое лучшее - заморозить всю по максимуму. Зимой незаменимая вещь.

Reply

coalajane July 28 2014, 20:01:57 UTC
чувствую, так и сделаю! )

Reply


koshka_soly July 29 2014, 05:39:37 UTC
Жень, поделись рецептом шарлотки ))
а смородину в морозилку отправь

Reply

coalajane July 29 2014, 05:42:42 UTC
Ну шарлотку ты делаешь обычную? Все тоже самое, только на яблоки чуток смородины насыпать. Ну и специи. На 3 яйца - стакан муки и стакан сахара. В тесто - ваниль и разрыхлитель. Низ формы - маслом смазать, выложить яблоки, на них смородину, посыпать корицей и мускатным орехом. Залить тестом и в уже разогретую духовку. Ну и все. ))

Reply

koshka_soly July 29 2014, 06:47:57 UTC
давненько не делала )))

Reply


lusya_s July 29 2014, 06:27:11 UTC
я делаю пирог со смородиной, кексы со смородиной, компоты зимой варю с ней...
в морозилке ее дофига!
еще, по идее, можно в вареники, чизкейки и прочее.
утилизируется она лучше, чем в варенье

Reply

coalajane July 29 2014, 06:29:27 UTC
абсолютно согласна! Сырье - вещь! )

Reply


croatian July 29 2014, 09:04:46 UTC
Слуууш, мне тут как раз попался рецептик. Не знаю, подойдет тебе или нет, но поделюсь - http://timecook.livejournal.com/9486.html

Reply

coalajane July 29 2014, 09:47:27 UTC
манник - это интересно ). Но у нас дома манки нету )), мы чего-то как-то ее не очень ). Я решила чизкейк сделать еще ).

Reply

croatian July 29 2014, 10:39:15 UTC
А я ее купила, потому что во многих рецептах ее в тесто добавляют, хоть и в небольших количествах. А потом мужу и манную кашу захотелось)) В общем, мы прониклись :)))
Ждем отчет о чизкейке. Я его не готовлю, потому что мне кажется, что это архисложно!

Reply

coalajane July 29 2014, 10:41:29 UTC
ну я не буду делать классический ), я чего подиетичнее )).

Reply


Leave a comment

Up