Leave a comment

Comments 4

petr_surkov May 27 2011, 08:32:27 UTC
Ты знаешь, а вот как раз неубиваемой надежды я там что-то не заприметил. Ты говорила, что может смутить обилие "телесного низа" - да, может, конечно. Кумира твоего аж перекорёжило, к примеру. Но не думаю, что это так уж принципиально: стоит взять с полки "Декамерон"... Спектакль - безусловно, весьма отчётливый слепок с определённого типа сознания. Точнее, нескольких типов. Весьма распространённых. Тех, о которых БГ написал ещё давным-давно:" В работе мы - как в проруби, в постели мы - как на войне". А вот надежды там нет.
Тот, кто способен, невзирая на возраст, опыт, тараканов в голове и т.д. и т.п. сказать "люблю" - тому всё это не нужно. Интересно, конечно, подчас - смешно. Но не более.
Так что спасибо тебе, но - да здравствует Шекспир! И, конечно, Имре Кальман.

Reply

co_libry May 27 2011, 10:06:45 UTC
Омайгад! Не думала, что Кумир снизойдет, это не для его нежной души, конечно. А жизнь удивительная штука - давно смирился с этим "бля", и тут вдруг оказывается, что все-таки, все-таки, "невзирая на возраст, опыт, тараканов в голове", осталось место и для "лю", и не так уж его мало, и не так уж там тесно, так что и Вы правы (или мы уже на "ты"?), Петр Пр., что "всё это не нужно", и я права - есть надежда, есть.

Reply


ничего не пишу anonymous October 2 2011, 06:27:19 UTC

А философ говорит нечто совсем другое - более правильное. Он говорит: проблема выбора никакого отношения к проблеме свободы не имеет. Свобода это феномен, который имеет место там, где нет никакого выбора. Свободой является нечто, что в себе самом содержит необходимость - вот как введена категория. Нечто, что является необходимостью самого себя, и есть свобода.

Reply

Re: ничего не пишу co_libry October 3 2011, 11:06:49 UTC
не поспоришь...

Reply


Leave a comment

Up