да рассказы Чарской сейчас в сети есть, и много где, ее книги заново проживают жизнь. И печатные тоже. Содержание не изменилось, а вот качество печати убийственное..) Сравните, как изуродованы прекрасные илюстрации Гурьева. Это надо было очень постараться..))
В юношестве очень любил читать томик стихов Семена Надсона в дореволюционном издании, напечатанный через ять, который стоял в книжном шкафу. Вообще ощущение от перелистывания старой книги, которой лет сто, у меня очень сильные :)
В моем случае, не нужна вспомогательная ссылка. Я отлично знаю, кто это, потому что сама лет в 14 зачитывалась им и вообще очень любила Надсона. Откуда? Все от той же бабушки. Кстати, расскажу тебе историю, как моя бабушка умудрилась увести за собой экскурсию на Литераторских мостках. Мы пришли с ней вдвоем и пересеклись со стайкой скучающих экскурсантов. Как раз у могилы Надсона. Гид вещал, туристы уныло оглядывались по сторонам, в желании найти что-то более интересное. Бабушка замедлила шаг, критически послушала, хмыкнула. - Так, а теперь я тебе расскажу! -обратилась она ко мне громогласно. Экскурсанты насторожились. А дальше.. А дальше бабушка рассказывала, декламировала стихи.. Экскурсия пошла за ней..Просто развернулась и пошла. И гид в том числе. Поплелся обреченно, куда уж тут деваться..)) О, какие люди были в наше время )) Горжусь ей! И вообще, бабушка моя была настоящая Женщина! До последнего года жизни всегда носила в сумочке помаду и делала маникюр..) О как ))
Прочитал пост. Проникся... Все таки раньше и сахар был слаще, и водка лучше и трава зеленее... Думается, что тогда люди относились к своей работе как к творчеству - вкладывая туда кусочки своей души. А сейчас... Одно ремесло бездушевное, да и откуда взяться то душе в этих продуктах, когда создающий этот продукт вчера торговал, позавчера лечил людей, а сегодня печатает книги...
как к творчеству, да.. Я иногда думаю -может я уже совсем выхожу в тираж, раз так люблю ушедшие времена и особенно конец 19-го - начало 20 века.. Но как ни сравнивай -мы сегодня проигрываем в том, что называется духовностью, увы..
Нудо же! А у меня нет старинных технических книг, за исключением статей из "Приложения к Ниве" - все предшествующие мне поколения, что я помню, были гуманитарии. Но в сети зачитывалась сканами Джорданова "Ваши крылья", поэтому очень тебя понимаю.. Береги ее, Костя.. Это и раритет, и время, и память, да и вообще - сейчас так не напишут. Законы аэродинамики и физики не изменились, а вот язык изложения -да.
"Ваши крылья"-тема! :) Язык изложения точно изменился. Интересно, листал книгу, сразу бросилось в глаза-слово эксплОатация, ну и много чего еще. Надо отсканировать наверно.
Вспышка - убийца атмосферного снимка. Кроме студийного и репортажного фото, она - зло - отключи, снимай на приоритете диафрагмы и минимальном фокусном расстоянии!) Главное, в таких снимках - это свет. Попробуй настольную, например, лампу. Вот.
"приоритет диафрагмы и минимальное фокусное расстояние" (с) Андрюш, я вас попрошу в моем журнале не выражаться!!! Ну я разве знаю, как это правильно технически. Поставила настольную лампу, включила "макро", что макро не вышло, то зафотала на "автомате", ибо по-другому не получалось, метод проб и ошибок. Но коммент задел..)) Ну погоди! Щас как разозлюсь, кааак изучу, кааак исправлюсь! Еще и скажешь "Ах!" *представляет* )) вот! :)
Comments 48
Reply
Сравните, как изуродованы прекрасные илюстрации Гурьева. Это надо было очень постараться..))
( ... )
Reply
В юношестве очень любил читать томик стихов Семена Надсона в дореволюционном издании, напечатанный через ять, который стоял в книжном шкафу. Вообще ощущение от перелистывания старой книги, которой лет сто, у меня очень сильные :)
Reply
- Так, а теперь я тебе расскажу! -обратилась она ко мне громогласно.
Экскурсанты насторожились.
А дальше.. А дальше бабушка рассказывала, декламировала стихи..
Экскурсия пошла за ней..Просто развернулась и пошла. И гид в том числе. Поплелся обреченно, куда уж тут деваться..))
О, какие люди были в наше время ))
Горжусь ей! И вообще, бабушка моя была настоящая Женщина! До последнего года жизни всегда носила в сумочке помаду и делала маникюр..) О как ))
Reply
Reply
Reply
Я иногда думаю -может я уже совсем выхожу в тираж, раз так люблю ушедшие времена и особенно конец 19-го - начало 20 века.. Но как ни сравнивай -мы сегодня проигрываем в том, что называется духовностью, увы..
Reply
Reply
Reply
Недавно нашёл на бабушкиной даче книгу начала века
"Авиационные дизели", потрясает доступность материала.
Reply
А у меня нет старинных технических книг, за исключением статей из "Приложения к Ниве" - все предшествующие мне поколения, что я помню, были гуманитарии. Но в сети зачитывалась сканами Джорданова "Ваши крылья", поэтому очень тебя понимаю..
Береги ее, Костя.. Это и раритет, и время, и память, да и вообще - сейчас так не напишут. Законы аэродинамики и физики не изменились, а вот язык изложения -да.
Reply
Язык изложения точно изменился.
Интересно, листал книгу, сразу бросилось в глаза-слово эксплОатация,
ну и много чего еще. Надо отсканировать наверно.
Reply
жаль, правда, что не про самолеты, но тоже занимательно..)
http://community.livejournal.com/ru_railway/567692.html
Reply
Reply
Reply
Главное, в таких снимках - это свет. Попробуй настольную, например, лампу.
Вот.
Reply
Андрюш, я вас попрошу в моем журнале не выражаться!!!
Ну я разве знаю, как это правильно технически. Поставила настольную лампу, включила "макро", что макро не вышло, то зафотала на "автомате", ибо по-другому не получалось, метод проб и ошибок.
Но коммент задел..)) Ну погоди! Щас как разозлюсь, кааак изучу, кааак исправлюсь! Еще и скажешь "Ах!" *представляет* ))
вот! :)
Reply
Leave a comment