Индия

Jul 26, 2007 13:27

Чутка про свои впечатления об Индии (фотки), откопала записи времени приезда и публикую их той датой, которой писала.
"Квартира у меня на территории нашего торгпредства, старенькая, но свежевыкрашенная, просторная и по многим параметрам даже лучше чем ожидала: с кондёром, сетками на окнах, телеком с исключительно российскими каналами (аж обидно), да еще и посуда осталась в наследство. На территории торгпредства (это одна из трёх территорий российского посольства)есть спортзал, бассейн, прачечная, магазин продуктов и хозтоваров. Школа в другом квартале, но тут всё рядом.

Коллектива на работе мало, всего 5 штук. В целом всё нравится, но как всегда сразу после отъезда жуткая ностальгия - в первую очередь скучаю по своим мальчишкам.. Прогулялась по Дели, на рикше и ногами (хотя белых ногами тут не встретишь, типа это ж ужас-кошмар, но дуракам закон не писан) - "мадам не хочет ехать, как же, мадам? мадам, может шопинг? не хочет шопинг? а куда чего хочет? никуда? не может быть..". На моторикше каталась уже, это прикольная трёхколёсная моторизованная коляска, в русском народном народе называемая "туктук".

С водой в целом сносно, тут главное всё (включая фрукты и овощи) мыть средством для посуды (оно тут с лимоном и уксусом) и насухо протирать. Я пока вроде ничем не заболела, хотя желудок в первый день шалил, но это явно от перелёта, я к тому моменту ничего местного толком не успела ни выпить, ни съесть. Накупила овощей и фруктов, но в такую жару есть особо не хочется. Цены в целом соотносимы с нашими. Мясо-сабака (не в смысле собачатина, а вполне себе свинина-курятина) дороже, фрукты-овощи дешевле. Хотя всегда в чужих денежках тяжело ориентироваться.. Пока из сурьёзного готовила себе курицу с рисом и овощами, у курицы у нее тут какойта специфицкий привкус, думаю ну ее нафиг.

Залезла в заботливо подсунутый мне самоучитель по хинди - конешн это так, игрушечная книга, и всё же. ТВ посмотрела. Он зараза тут только российские каналы, да еще и с этой разницы на полтора часа на фильмы особо не попадаешь, а попадаешь на вечернюю лабудень.

Уже разок проспала на работу, ибо вечером никак не могла заснуть, пялилась в потолок, всё думалось о чём-то.. Так что "мы свои не меняем привычки// вдалеке от родимых домов"

Из зверей Дели видела обезьян и коров. Слонов пока не видела, ждём-с.

В выхи прогулялась по городу - хоть, как я поняла, это и не принято для белой леди - дошла до пары симпатичных парков с полуразрушенными храмами-гробницами - но в общем и целом город грязный и неухоженный, а местами ещё и пахнет.. У нас в дипквартале между посольствами один квартал - пустырь с местной беднотой, живущей в коробках, играющие, спящие люди на тротуаре, какающие прямо на улице дети. Город контрастов по полной. Меня тут ещё в сикхский храм занесло, там хорошо. Дяденька (вернее, скорее дедушка) сикх заманил, я стояла глазела, он пригласил пройти - благообразный с седой бородой.. я ему христианкой назвалась когда спросил какой веры.. Провёл до места где обувь сдают, чтоб дальше босиком, показал куда когда идти, что как, хотя по английски говорил еле-еле.. Вспомнилось как наши старушки при церквях, как бы они отнеслись к такому вот в чалме на входе в церковь..

Расписание на работе шикарное: в 8-30 микроавтобус собирает нас с разных уголков посольства (тут три территории), в 9-00 мы на работе (выкупленный особняк, 2 этажа офисов, выше - квартиры некоторых работников). Работаем до 13-00, дальше нас везут в посольство, перерыв на обед и сон до 15-00. Потом обратно в офис и до 18-00 работа.

После моей общительности у меня ломка началась - я прочувствовала что, по сути тут одна, а я одна не умею пока. Наверное хорошо, мне надо пересилить в себе это ощущение, что меня без других нет. Хотя по вечерам это ощущается довольно скверно. Пытаюсь это ничем искусственно не глушить, кроме разве что телевизора, да и то стараюсь этого не делать. Интровертам хорошо - они с собой больше знакомы и привычны к себе как к себе, а не чьему-то собеседнику. Одиночество я всё же стараюсь не пересиливать, а пытаюсь найти себя и собственную ценность в этом одиночестве. Пока просто очень непривычно, и посему страшно. В этот год вообще много непривычного и страшного, оно уже из-за своего количества становится не столь страшным, что хорошо - в мире будет гораздо меньше вещей, которых я боюсь или потенциально могу бояться."

Индия 2007, путе-шествия

Previous post Next post
Up