Откровения о раннем :-)

Mar 11, 2008 22:10

Хочу вам поведать одну поучительную историю... 
ДАвным - давно Недавно, когда я училась в школе, я занималась танцами. Точнее началось всё не так. Я пришла в 1ый класс и мама отдала меня заниматься гимнастикой. Я оттуда по-быстрому смоталась спустя 2 месяца занятий, потому как болело все тело и мышцы никак не хотели растягиваться.
Потом (кажется это была вторая или третья четверть первого класса) в школе было "прослушивание" в ансамбль "Колокольчик". Вобщем  я туда прошла. 
Сначала мы танцевали русские народные танцы, потом были более "эстрадные" номера, как стали старше нам стал под силу "Танец восточных девушек из балета А. Хачатуряна "Гаянэ", потом были "связки" движений уже под современные ритмы... Мы выросли до Театра танца "Малахитовая Шкатулка" (для меня до сих пор остается загадкой -  при чем тут шкатулка, да еще и малахитовая, если мы танцы пляшем?).
Я серьёзно пыталась бросить всё это дело трижды. Хотя надо сказать, что танцевала я 8 лет (для меня - это срок). 
Первый раз я заявила маме, что профессиональный спорт не для меня я не могу сделать так, как получается у девочек, мне всё просто надоело и я бросаю всё к чертям. На что мама сказала, что "ты, доча, всё равно будешь ходить, потому как уплочено". И я ходила.
Второй раз я кричала, что "с меня хватит", когда потянула мышцу на ноге. Мне было позволено "немножко прогулять, пока не пройдет боль". И я потом снова ходила.
Третий раз я ныла, что осточертело всё нафик. И я наконец-таки бросаю насовсем. Но нет. Я же ответственная девочка, а у нас на носу был отчетный концерт, замену найти не так просто и вообще как-то некрасиво так людей подводить. И я не бросила.
После завершающего концерт  танца, мы стояли всем коллективом на сцене, выйдя на поклон, и слушали апплодисменты. И тогда я поняла, что все эти труды, что столько мучений в упражнениях у станка или на партерной гимнастике, это всё не зря. Это всё ради того непередаваемого ощущения славы, пользы, "принесения" радости людям. 
Ты стоишь на сцене, видишь их счастливые глаза и добрые улыбки, слышишь их апплодисменты (а порой звучали и крики "Браво!") и чувствуешь какую-то непонятную близость со зрителем. Ты чувствуешь энергетику зрителей. Это просто прекрасное и абсолютно непередаваемое ощущение счастья и своей "полезности". Тогда ты чувствуешь, что все твои труды не зря...
Потом я перешла в 9 класс, началась подготовка к экзаменам, нас все чаще переставали отпускать с уроков на генеральные репетиции, наша преподавательница танцев сказала, что она "выдохлась" - ей интересней ставить танцы для маленьких детей, чем на (уже повзрослевших) нас. (Надо сказать, что я нисколько её не виню. Тогда на самом деле пришло время. Кто-то из нас так и остался "нетанцующим", а кто-то с удовольствием танцует до сих пор). А потом наша преподавательница и вовсе уволилась. Так и оборвалась моя "танцевальная карьера".
Потом были попытки вернуться к танцам (или хотябы чему-то подобному). Сначала шейпинг, потом аэробика, затем снова шейпинг, но уже с другим тренером. Но всё не то. Не затягивало. Или сил не хватало, чтобы ходить на тренировки.
А вообще хочется сказать СПАСИБО маме за то, что она запихнула меня в танцы, поддерживала и не давала бросить. Потому, что мне это дало: красивую походку (мужчины оценили походку на 10-сантиметровых шпильках на 4 с большим +), одно время я даже держала ровную осанку, развитое чувство ритма, , пластику движений, умените танцуя чувствовать музыку, а также немного выделяться на фоне танцующей в каком-нибудь клубе молодежи, а самое главное - умение ценить свою женственность...

Красивый вывод - танцевать не только приятно, но и полезно. Главное  в этом деле - это, пожалуй, систематичность и любовь (в меру конечно же) к себе. 
Так что танцуйте с удовольствием!

рефлексивное, женщина, эмоции, мысли вслух

Previous post Next post
Up