Имбирь - корень красоты, здоровья и долголетия

May 07, 2013 14:56


           Тема полезности имбиря меня интересовала уже давно и вот, наконец, я пишу об этом статью :) Думаю, что весной и в приближении лета имбирный чай особенно актуален ;)

Имбирный чай

Чай с имбирем обладает высоким очищающим действием и очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует жировой ( Read more... )

рецепты имбирного чая, красота, Сокровищница Клеопатры, чай для похудения, уход, забота о коже, улучшение обмена веществ, уход за собой, чай для красоты, сокровищница, ginger, имбирь, ginger tea, имбирный чай

Leave a comment

Comments 15

grimnir74 May 7 2013, 11:58:28 UTC
Интересно, не знал - спасибо

Reply

cleo_treasury May 7 2013, 12:01:34 UTC
Рада, что статья понравилась. Надеюсь, в ближайшее время у Вас состоится имбирное чаепитие;)
С ув. Dalliya

Reply

grimnir74 May 7 2013, 12:03:41 UTC
гарантировать не могу - я и простой чай не пью - но инфа полезная - авось созрею
спасибо

Reply

cleo_treasury May 7 2013, 12:19:00 UTC
:)

Reply


про имбирь anonymous May 7 2013, 19:50:36 UTC
Очень интересный и познавательный обзор, такая себе экскурсия по странам и эпохам. Кто бы мог подумать, что у такого, казалось бы, обычного на вид растения. такая богатая история.
Очень интересно было читать, ну и фото разных стран как-то навевают мысли об отпуске и путешествиях, благо скоро лето :)
Автору спасибо за пост, надеюсь, вы еще порадуете читателей в дальнейшем еще каким -нибудь интересным материалом.
Lexx

Reply

Re: про имбирь cleo_treasury May 14 2013, 22:12:42 UTC
Lexx, за статью пожалуйста! Конечно же в дальнейшем будут еще интересные статьи, а также материалы с моими работами. Так что радовать я Вас еще буду :)
С ув. Dalliya

Reply


Об имбире anonymous May 14 2013, 17:18:32 UTC
Для начала хочется отметить эстетическую сторону статьи. Очень красочно и красиво. Очень понравилась сама статья. Интересно, познавательно, легко читается, а дополнение визуализации вызывает желание непременно испробовать. Очень понравилось. Непременно попробую все варианты, чтобы выбрать для себя тот, который понравится и подойдет именно мне. Очень нравится заходить на Ваш сайт. Большое спасибо за интересные статьи, рецепты и то, что Вы делаете. С ув. Натка

Reply

Re: Об имбире cleo_treasury May 14 2013, 22:16:25 UTC
Спасибо за приятный отзыв о статье и моих работах!
Напишите обязательно про впечатления от имбирного чаепития :) Возможно, будут какие-то вопросы по рецептам - с удовольствием отвечу на них. На сайте Вам всегда рады ! :)
С ув. Dalliya

Reply


anonymous May 31 2013, 17:14:10 UTC
Спасибо за интересную во всех ракурсах статью. Узнала много нового и полезного об этом корне, даже попробывала рецепт чай Венеры. Мне очень понравился,необычный,приятный и острый вкус! Теперь буду еще и детей приобщать к нему! Спасибо за чудесный рецепт здоровья,красоты и долголетия!
Удачи и вдохновения для твоих новых работ Даллия!
С уважением,Оксана.

Reply

cleo_treasury May 31 2013, 17:37:55 UTC
Рада, что статья Вам понравилась и Вы узнали много нового для себя.
Также, приятно слышать, что Вы распробовали имбирный чай и рецепт Венеры, в частности. Надеюсь, он станет постоянным лакомством в Вашем доме :) Деткам для повышения иммунитета и как средство от респираторных заболеваний имбирный чай даже рекомендуют. Только есть два нюанса: детки должны быть старше двух лет и количество имбиря и специй должно быть в два раза меньше, чем для взрослого.
Хорошего Вам чаепития! :)
С уважением, Dalliya

Reply


anonymous November 10 2013, 17:57:45 UTC
Хорошая статья, спасибо. Однако хочу уточнить, что мед никогда не добавляют (и не заливают) в горячую воду или крутой кипяток, поскольку при высоких температурах большая часть полезных свойств меда убивается и он даже становится вредным для организма. Оптимально, когда мед добавляют или запивают водой, равной температуре тела человека - 37 градусов, при приготовлении настоев вода должна быть до 45 градусов.

Reply

Пару слов о меде :) cleo_treasury November 13 2013, 13:20:45 UTC
Абсолютно согласна с этим уточнением. Именно, по той причине, что мед в кипяток не добавляют - в рецептах указано, что мед добавляют после того, как чай настоялся и, как правило, за 10-15 минут чай остывает до нужной температуры, чтобы добавить мед. У меня, например, время принятия чая подходит тогда, когда он теплый и можно безбоязненно добавить мед. Любители горячего чая, в принципе, могут мед есть "вприкуску" с напитком;)
С ув. Dalliya

Reply


Leave a comment

Up