Захотелось вчера оладий..

Nov 21, 2014 09:42

Потому что картинку в журнале у staryi_lis увидел. Причём захотелось так, что аж в невтерпёж. Жену просить бесполезно, она на занятиях и раньше десяти вечера не появится. Полез по ссылке, изучил рецепт, изготовил. Чо там, литр кефира, семьсот грамм муки.. Получилось, несмотря на поговорку про первый блин, неплохо. Второй день объедаюсь. Жена вечером с ( Read more... )

Обо мне, Лытдыбр, Улыбчивое, Кулинарное

Leave a comment

Comments 26

kry_katrin November 21 2014, 08:59:14 UTC
Поздравляю с новым навыком :)

Reply

clear_moon November 21 2014, 09:00:31 UTC
Да ну, перестань. Комбинировать продукты так, что бы из них получалась еда, я давно умею. Это так, разучил новую комбинацию :)

Reply


billey_bones November 21 2014, 09:02:47 UTC
Гигант!

Reply

clear_moon November 21 2014, 09:08:42 UTC
Скажем скромнее: кормилец :)

Reply


sigma_tiger November 21 2014, 10:20:23 UTC
Оладьи печь проще блинов, подтверждаю. Мука, соль, сахар, "быстрые" дрожжи, вода... тесто подходит замечательно быстро. Потом на сковородку, в масло. Главное, переворачивать их удобно очень, не как блины. :)

Reply

clear_moon November 21 2014, 10:21:37 UTC
До блинов я не дорос. Я предпочитаю блины дрожжевые, толстые, а с дрожжевым тестом.. Не, не буду заниматься..

Reply

sigma_tiger November 21 2014, 10:28:19 UTC
А чего там заниматься-то?! "быстрые" дрожжи (они счас в любом магазине есть, в пакетиках), сыпнуть их немного совсем в тесто - и вуаля. Часа через два-три - можно печь уже. Это раньше сутками тесто в квашне доходило до кондиций...

Reply

clear_moon November 21 2014, 10:29:22 UTC
Ну не знаю.. Посмотрим..

Reply


alura_lights November 21 2014, 18:13:18 UTC
Спасибо за рецепт, завтра собралась готовить, ибо сегодня не успели.

Reply

clear_moon November 22 2014, 05:48:13 UTC
Только имей в виду, что литр кефира и 700 грамм муки это реально очень много. На один раз можно ингридиенты пополамить с лёгкостью..

Reply


Leave a comment

Up