Сварил вчера суп.

Jul 28, 2016 15:34

Гороховый. В большой кастрюле, что бы на неделю хватило. Ночью сварил. В час ночи засыпал, суп ещё горячий был, утром кастрюлю в холодильник поставил. Иду днём, предвкушаю, как я сейчас пообедаю. Достаю кастрюлю из холодильника, открываю крышку, а суп на меня пузыриками смотрит, подмаргивает. Скис, скотина эдакая. Главное, когда успел ( Read more... )

Быт, Лытдыбр, Кулинарное, Еда, Злобное

Leave a comment

Comments 29

ujasna_vasilisa July 28 2016, 12:54:21 UTC
я в период летней жары, сваренные супы через полчаса после варки начинаю принудительно остужать при помощи холодной воды. кастрюлю в таз с водой. меняю воду по мере ее нагревания. идеально с проточной водой.

Reply

clear_moon July 28 2016, 13:23:10 UTC
Ир, всю жизнь, если с вечера суп сварили, оставляли до утра, ничего не было. Ну, правда, старался утром пораньше в холодильник поставить, часов в пять - шесть, сегодня в восемь поставил.. Ну ладно, чего теперь..

Reply


radist_chingiz July 28 2016, 12:54:56 UTC
это тебе домовой в кастрюлю плюнул, не иначе. Я если в ночи варю, могу до утра оставить. либо подостывший в холодильник ставлю - нормально стоит, не скисает, ттт.
Сочувствую, короче. Бесит, когда пустой перевод продукта происходит)

Reply

clear_moon July 28 2016, 13:23:47 UTC
Бесит, однозначно..

Reply


(The comment has been removed)

clear_moon July 28 2016, 13:24:09 UTC
Издевайтесь - издевайтесь :)

Reply

(The comment has been removed)

clear_moon July 28 2016, 13:52:17 UTC
Я перед сном проверял, горячий ещё был..

Reply


krylo_ff July 28 2016, 13:23:05 UTC
Небось крышкой не накрыл...

Reply

clear_moon July 28 2016, 13:24:42 UTC
Серёг, ну не первый раз варю же.. Всё, как всегда было.. Ладно, чего теперь..

Reply

krylo_ff July 28 2016, 14:06:08 UTC
Как чего? Мои завтра приезжают, думал как раз суп гороховый сварить, теперь вот засомневался...

Reply

clear_moon July 28 2016, 14:14:35 UTC
Точно, подожду с варкой супа до четвёртого, когда мои приезжают :)

Reply


ostsib July 28 2016, 13:38:17 UTC
Гороховый суп убил, злодеище! А холодной водой остудить в той же ванне? Повбивала бы.
Но вообще странно, что сквалилось. Горох надолго замачивал? Воду слить, промыть поленился?

Reply

clear_moon July 28 2016, 13:51:53 UTC
Я горох не замачиваю. Он у меня, вместе с рёбрами варится. И засыпается в уже кипящую воду.

Reply


Leave a comment

Up