то, чего не было - отолитное маркирование

Sep 14, 2016 15:47

В море живет лосось. А люди лосося ловят и едят. Технологии вынимания рыбы из морской воды сейчас развиты настолько, что при желании можно за пару лет выловить вообще всю рыбу из всех морей. Чтобы не остаться без красной икры, лосося выращивают на рыбзаводах и выпускают пастись в море. А потом, само собой, вылавливают и едят. Например, в Охотском ( Read more... )

нтп, то-чего-нет, настоящее

Leave a comment

Comments 4

alba_ruthenia01 September 14 2016, 07:44:16 UTC
Опять-таки, а кто из рыбаков это будет делать и сообщать на завод?

Reply

clear_code September 14 2016, 12:12:50 UTC
Раньше для статистически значимой выборки требовалась работа многих сейнеров, которые вместо нормальной работы занимались разглядыванием формы плавников.

Сейчас двухнедельный рейс одного НИС охватывает все Охотское море и буквально пять-десять тысяч рыб достаточно для корректной оценки результатов. Прямо на борту камералка со шлифами и микроскопом, все делается тут же на ходу.

Разница примерно как между рукописными фолиантами и книгопечатанием.

Reply

alba_ruthenia01 September 14 2016, 13:21:19 UTC
Ну, успеха!

Reply

clear_code September 15 2016, 01:03:39 UTC
Пока результаты обнадеживают.

Reply


Leave a comment

Up