О безвремении

Jun 15, 2017 15:45

Что делать, когда за окошком без перерыва льет дождь разной степени интенсивности и температура пять-семь градусов?

Правильно, солить грибы,


Read more... )

опята, Лето, грибы

Leave a comment

Comments 9

sch_haifisch June 15 2017, 13:00:43 UTC
А у вас не серно-жёлтые опята на второй фотографии? По освещению не разглядеть, но в миске одна шляпка тоже сомнительная.

Reply

claire_1973 June 15 2017, 14:22:38 UTC
Нет, вполне съедобные - пеньки прикормлены с детства.

Всякая пакость, от которой народ травятся, "неотличима от опят" лишь на взгляд столичного телекорреспондента и тех, кто ее от жадности собирает. Если есть малейшие сомнения, грибы лучше не брать. Я так и делаю.

Если же народ опасается фиолетовых рядовок от незнания, то я народу благодарна и с удовольствием собираю.

Reply

sch_haifisch June 15 2017, 14:29:13 UTC
Ну так-то, говорят, единственная по-настоящему убийственно суровая пакость, похожая на опята - это галерина, которая редко встречается (да и не так уж она похожа), а всякие серно-жёлтые - так, в худшем случае слегка жизнь попортят, но я опятам всё равно не особенно доверяю. Вот на втором пеньке летние опята образцовые, залюбуешься.)

А с фиолетовыми рядовками я так и не свёл знакомство, а надо бы!

Reply

claire_1973 June 16 2017, 08:42:03 UTC
Эти приятные, опята люблю, похожих вредителей тоже выучила.

Reply


pravuncac June 15 2017, 20:15:06 UTC
паганки якись.

Reply

claire_1973 June 16 2017, 08:40:38 UTC
Неа, съели. Кроме вкуса никаких последствий.

Reply

pravuncac June 16 2017, 18:41:21 UTC
то есть вкус поганок?)))
Давно грибы не собирал, уже даже забыл когда ходил.
У меня на родине кроме белых за грибы другие не признают.

Reply

claire_1973 June 16 2017, 18:44:22 UTC
Вкус опят. Белых в прошлом году у нас было много, но, честно говоря, больше нравятся свежие лисички, дождевики и строчки. Белые не универсальны, картошка с ними невкусная. Да и в соленом виде лучше подгруздки и те же опята. ИМХО.

Reply


Leave a comment

Up