Нет, вполне съедобные - пеньки прикормлены с детства.
Всякая пакость, от которой народ травятся, "неотличима от опят" лишь на взгляд столичного телекорреспондента и тех, кто ее от жадности собирает. Если есть малейшие сомнения, грибы лучше не брать. Я так и делаю.
Если же народ опасается фиолетовых рядовок от незнания, то я народу благодарна и с удовольствием собираю.
Ну так-то, говорят, единственная по-настоящему убийственно суровая пакость, похожая на опята - это галерина, которая редко встречается (да и не так уж она похожа), а всякие серно-жёлтые - так, в худшем случае слегка жизнь попортят, но я опятам всё равно не особенно доверяю. Вот на втором пеньке летние опята образцовые, залюбуешься.)
А с фиолетовыми рядовками я так и не свёл знакомство, а надо бы!
Вкус опят. Белых в прошлом году у нас было много, но, честно говоря, больше нравятся свежие лисички, дождевики и строчки. Белые не универсальны, картошка с ними невкусная. Да и в соленом виде лучше подгруздки и те же опята. ИМХО.
Comments 9
Reply
Всякая пакость, от которой народ травятся, "неотличима от опят" лишь на взгляд столичного телекорреспондента и тех, кто ее от жадности собирает. Если есть малейшие сомнения, грибы лучше не брать. Я так и делаю.
Если же народ опасается фиолетовых рядовок от незнания, то я народу благодарна и с удовольствием собираю.
Reply
А с фиолетовыми рядовками я так и не свёл знакомство, а надо бы!
Reply
Reply
Reply
Reply
Давно грибы не собирал, уже даже забыл когда ходил.
У меня на родине кроме белых за грибы другие не признают.
Reply
Reply
Leave a comment