Оба вида лечатся вывариванием два раза по тридцать минут со сменой воды. Предки ели и дошли до Кёнигсберга, мы едим уже... много лет и пока живы. Ждем появления ядовитых свинушек.
Вообще в последнее время считается, что сморчки безвредны полностью и не надо их варить.
А со строчками дело тёмное. Есть мнение, что строчки накапливают яд только в условиях тёплой погоды. Есть также мнение, что этот яд при отваривании всё равно не разрушается. Окончательного научного вывода нету.
Пока наука бессильна, а попы - к счастью - не вынесли рекомендаций, будем обращаться с вкусняшкой по старинке, скрепно, согласно традициям.
Как говорили в 90-е в Росатоме - "Вчера делали так и не рвануло, сегодня делаем так и пока не рвануло, значит, и завтра будем делать именно так без всяких инициатив и улучшений".
Comments 11
Reply
Оба вида лечатся вывариванием два раза по тридцать минут со сменой воды. Предки ели и дошли до Кёнигсберга, мы едим уже... много лет и пока живы. Ждем появления ядовитых свинушек.
Reply
А со строчками дело тёмное. Есть мнение, что строчки накапливают яд только в условиях тёплой погоды. Есть также мнение, что этот яд при отваривании всё равно не разрушается. Окончательного научного вывода нету.
Reply
Как говорили в 90-е в Росатоме - "Вчера делали так и не рвануло, сегодня делаем так и пока не рвануло, значит, и завтра будем делать именно так без всяких инициатив и улучшений".
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А мысли по Лецу закрадываются - одним мозгом не получается и знать, и верить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment