Слонята

May 13, 2017 11:13

Эти выходные удались лучше предыдущих, снег с дождем и морозы удружили:


Read more... )

грибы, Весна

Leave a comment

Comments 11

olegti01 May 13 2017, 08:15:13 UTC
Это же строчки, а не сморчки. Ядовиты.

Reply

claire_1973 May 13 2017, 08:18:54 UTC
Сморчки тоже не безгрешны.

Оба вида лечатся вывариванием два раза по тридцать минут со сменой воды. Предки ели и дошли до Кёнигсберга, мы едим уже... много лет и пока живы. Ждем появления ядовитых свинушек.

Reply

sch_haifisch May 13 2017, 14:22:40 UTC
Вообще в последнее время считается, что сморчки безвредны полностью и не надо их варить.

А со строчками дело тёмное. Есть мнение, что строчки накапливают яд только в условиях тёплой погоды. Есть также мнение, что этот яд при отваривании всё равно не разрушается. Окончательного научного вывода нету.

Reply

claire_1973 May 13 2017, 16:14:39 UTC
Пока наука бессильна, а попы - к счастью - не вынесли рекомендаций, будем обращаться с вкусняшкой по старинке, скрепно, согласно традициям.

Как говорили в 90-е в Росатоме - "Вчера делали так и не рвануло, сегодня делаем так и пока не рвануло, значит, и завтра будем делать именно так без всяких инициатив и улучшений".

Reply


(The comment has been removed)

claire_1973 May 13 2017, 08:34:11 UTC
Искренне поздравляю нас. Вкусно и приятно по лесу погулять.

Reply

(The comment has been removed)

claire_1973 May 13 2017, 16:19:35 UTC
И увесисто.

Reply


sergeyr May 13 2017, 17:14:24 UTC
Всегда при взгляде на эти штуки заползает в голову мысль, что кто-то ест чей-то мозг. :)

Reply

claire_1973 May 13 2017, 20:31:39 UTC
В чем хорошо - кроме мозгов нет никаких поганок.

А мысли по Лецу закрадываются - одним мозгом не получается и знать, и верить.

Reply


notabler May 13 2017, 21:37:49 UTC
Красота! И если умеешь варить - и вкуснота! Символ весны

Reply

claire_1973 May 14 2017, 07:36:28 UTC
Даже если не умеешь - эти грибы трудно испортить. А после кастрюли можно (и нужно) на сковородку.

Reply


Leave a comment

Up