Они пришли

May 04, 2016 22:09

Лето началось:


Read more... )

строчки, Дача, грибы

Leave a comment

Comments 34

ingermann May 4 2016, 19:11:31 UTC
Ой, ползающих не люблю! Зато многоголосье птиц и ёжики, вот это - моё!
А вообще, в этом году весна какая-то без запахов весенних...

Reply

claire_1973 May 4 2016, 19:21:36 UTC
В лесу хватает запахов, у птиц, судя по звукам и дракам, глобальная революция. Наблюдали как-то раз битву сойки и белки, так и не поняли, кто же стал победителем. Ежиков пока не видели - видимо, спят пока. Змей и ящериц действительно много.

Reply

ingermann May 4 2016, 19:22:50 UTC
А я вот ёжиков уже видел, и белок много. Но вот с запахами даже на Финском Заливе и в лесу не очень...
А вот грибником я становлюсь только осенью.

Reply

claire_1973 May 4 2016, 19:25:10 UTC
Похоже, мы поменялись. Я бы от ежиков не отказалась, но если повсюду у нас встречаются змеи, то на ежиков, соответственно, пока не сезон. Пахнет же в хвойнике приятно, чего не скажешь о соседском навозе.

Reply


makarova_faina May 4 2016, 19:16:18 UTC
Я сегодня на ужин тоже сморчков (или строчков?) в сметане натушила.

А змей я боюсь, даже ужей. Даже представлять мне их неприятно, а не только видеть.

Reply

claire_1973 May 4 2016, 19:23:09 UTC
Интересный рецепт, мы-то, по обыкновению, с картошкой.

Они еще и какие-то, заразы, крупные. Правда, попадаются ужи, о гадюках только рассказывают. Ну и клещи еще из паразитов, вот их опасаемся.

Reply

makarova_faina May 4 2016, 19:25:55 UTC
Сверху сыром тертым присыпала - вот и жюльен на российский манер.

Reply

claire_1973 May 4 2016, 19:30:58 UTC
Если в следующие выходные найдем, то поэкспериментируем.

Reply


elenovskaya May 4 2016, 19:41:32 UTC
Лесные дары - хороши, только вот пресмыкающиеся пугают. :)

Reply

claire_1973 May 4 2016, 19:45:54 UTC
Ужи не сильно пугают, а вот даров хотелось бы побольше, надеюсь на следующие выходные. А в июне уже и грядка с подберезовиками должна заработать.

Reply


onlylili May 4 2016, 19:55:31 UTC
ничего не разглядела)(
грибы? змейка?

Reply

claire_1973 May 5 2016, 10:52:13 UTC
Как бы грибы (не все признают и некоторые боятся), но змейка - конкретный ужик за метр длиной.

Reply

onlylili May 5 2016, 12:28:31 UTC
я немного их разлюбила...
с тех пор, как они чуть ли не стали нашей национальной кухней)
но время от времени употребляем.
люблю жареные с большим количеством лука и суп из сушёных.
да, уж знатный!

Reply

claire_1973 May 5 2016, 12:39:03 UTC
Тревожно мне - боюсь, что скоро любая еда в нашем славном королевстве лишней не будет. Грибы, во всяком случае, долго хранятся и на рынке не дешевы. На брокколи похожи в этом отношении. Смысла выращивать же картошку в товарных объемах не вижу - за годы расцвета государства стоимость транспорта никогда не окупит затрат.

Reply


onlylili May 4 2016, 19:57:10 UTC
а, ну теперь вот почитала и поняла)

Reply


Leave a comment

Up