баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фарш - 250 г
сыр твердый - 80 г
сливки - 100 мл.
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
перец - по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу
ДЛЯ КЛЯРА:
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст. л. (с горкой)
молоко или вода - 100 мл
соль по вкусу
масло подсолнечное - для жарки
зелень - для украшения
помидорки черри - для украшения
Помытые баклажаны вместе со шкуркой нарезала вдоль, посолила и оставила их немного постоять. Лук почистила и мелко нарезала. Добавила лук в мясной фарш. Приготовила кляр. Смешала яйца, молоко, муку, соль.
Фарш вместе с луком обжарила на среднем огне в 1 ст.л. подсолнечного масла около пяти минут при постоянном помешивании, пока на дне сковороды не осталось сока. В конце посолила, поперчила, добавила специи по вкусу и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешала и сняла с огня сковороду.
Параллельно в другой сковороде обжарила баклажаны в кляре. Каждую дольку баклажанов обмакивала в кляр и жарила в предварительно разогретом подсолнечном масле на сковороде до хрустящей корочки. Наши баклажаны обжарены и фарш готов.
На обжаренные баклажаны в кляре положила фарш и завернула в рулет. Затем их сложила в сковороду.
Залила сливками и посыпала тёртым сыром.
Баклажаны с фаршем готовила под крышкой на маленьком огне 15 минут. Наше блюдо готово, можно подавать на стол.
Фарш можно брать любой на ваш вкус. При желании в фарш можно добавить зелень, тушёную морковь, грибы.
Можно,конечно,при желании,приготовить их в духовке.Но,в жаркий период такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару.Я обычно готовлю это блюдо одновременно на двух сковородках.Так выигрывается время приготовления. Баклажаны фаршированные на сковороде готовятся несложно,а блюдо получается сытным, вкусным.