Французский омлет «Аристократ»

Oct 26, 2013 02:24





Французский омлет «Аристократ» в моем исполнении.

Яйцо - 2 штуки
Сыр - 30 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Укроп,петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Надо помнить несколько правил:

- Белки должны быть охлажденными в холодильнике.
- Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в 2 раза.
- Посуда должна быть сухой и без следов жира.

Итак, как делала Омлет я :

Натереть сыр/ я использовала готовый мелко натертый сыр/ .
Можно нарезать зелень/ на ваш вкус /.

Чтобы приготовить этот воздушный омлет, нам сначала необходимо аккуратно отделить желтки от белков .
Начала взбивать белки миксером с самых малых оборотов.Через минуту добавила соль на кончике ножа и увеличила скорость. Продолжала взбивать и постепенно добавляла обороты . Взбивала белки до тех пор, пока они не увеличились вдвое и не появились устойчивые пики - рисунки.

Правильно взбитые белки при переворачивании вверх дном никогда не выпадут и не вытекут из посуды.

Помещаем взбитые белки аккуратно в форму для запекания / постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и сохранили кислород /.
С помощью столовой ложки я сделала лепестки из белка сверху в виде цветка. Затем, делаем в середине углубление с помощью столовой ложки и выливаем туда наши целые желтки.

Посыпаем это яичное великолепие сыром / при желании зеленью/ , раскладываем маленькие кусочки сливочного масла внутри между лепестками.

Духовка должна быть хорошо разогрета для приготовления нашего французского Омлета. Помещаем Омлет в духовку на 15 минут при температур 180 градусов. / Ориентироваться во времени по своей духовке /

Наш Омлет «Аристократ» готов и можно подавать на стол.
При желании подать любимый соус.

Желток внутри получается жидковатый..Вкусно потом мокать в жидкий желток кусочки белка запеченого. Такой омлет называется во Франции "Яйца Орсини" / Oeufs Orsini /

Знают французы толк в хорошей кухне и умеют виртуозно приготовить самый обычный омлет. Ну,а оформление в виде цветка - это уже моя идея.

Завтраки .Французский омлет

Next post
Up