Тур в СССР - ход 6

Jun 08, 2015 20:29

Немного подумав, наш герой направил свои стопы в столовую.

Пройдя через мрачноватый холл, выкрашенный грязно-зеленой краской и декорированный деревянными панелями и чеканкой на темы русских народных сказок, вы попадаете сначала в предбанник для мытья рук с полудюжиной металлических раковин.

Read more... )

back in ussr

Leave a comment

Comments 29

Ветка для игроков city_rat June 8 2015, 17:38:18 UTC
Здесь - только игроки, я, и, если очень нужно - ненаводящие вопросы от других GM.

Reply

fiberg June 9 2015, 01:30:48 UTC

Во многих столовых до сих пор ничего не поменялось, кроме разве что цен. И сейчас можно таких же фоток для антуража сделать =))

Суп картофельный, пюре, гуляш, чайгрузинский с сахором и два куска хлеба.

Reply

city_rat June 9 2015, 08:31:16 UTC
Тетка на раздаче: Пюре и гуляш кончились!

Reply

vlad_suh June 11 2015, 09:40:29 UTC
Шницель и капуста тоже кончились? Если эта капуста выглядит прилично - брать.
Иначе каша.

Reply


Ветка для антуража city_rat June 8 2015, 17:38:39 UTC
Фото, воспоминания.

Reply


amarao_san June 8 2015, 19:14:49 UTC
Забыты специфичные тарелки (толстые-толстые), алюминиевые ложки/вилки ножи в больших подносах/круглых держалках, пластиковые подносы из оргстекла, отдельное окошко для грязной посуды (над ним красной краской надпись "посуда"), где надо самому счищать остатки с тарелок и складывать грязные тарелки стопкой отдельно, а ложки/вилки отдельно.

На раздатке стоят огромные кастрюлищи с подписью красным "суп", "гарнир" и т.д., из которых тётка нашлёпывает на тарелку огромным половником.

Для чая самообслуживание - стоит горячий алюмминиевый чайник, тоже подписанный красной краской. (Отклонение от сюжета: чай уже заварен и на чайнике написано "чай").

Reply

ext_2954842 June 9 2015, 03:29:36 UTC
Подносы - из текстолита.
Салфетки, хотя бы и из оберточной бумаги? Наверное, это московское.
Ложки/вилки/ножи: ножей в столовых я не видел _никогда_. Вилки кое-где были, но обычно были только ложки. Я до сих пор умею есть что угодно одной столовой ложкой. Хоть стейк.

Reply

beldmit June 9 2015, 07:53:30 UTC
Ложки алюминиевые. Довольно противные на ощупь - жир до конца не отмывается.

Reply

city_rat June 9 2015, 09:11:38 UTC
Салфетки - это борьба за культуру обслуживания. Зависело от текущей местной кампанейщины. Но вообще положено по стандартам было.

Reply


gray_bird June 8 2015, 19:49:18 UTC
На входе должна была быть грозная табличка, что "Вход в рабочей спецодежде - строго воспрещен!"
Ну, и что самое главное, в этом общепите стоял могучий запах мерзкой ЕДЫ!

Reply

amarao_san June 8 2015, 22:39:14 UTC
В разных общепитах было по-разному. Обычно мерзкий запах образовывался от трёх вещей:

1) Сочетание запаха пропановой горелки с едой. Очень такой характерный запах "еда на стройке".
2) Мокнущая еда и её остатки на тряпках/помойных вёдрах.

Хотя приятный обещающий запах "чая из большого ведра" я до сих пор помню - это символизировало еду и вкусность.

Reply

old_sam June 9 2015, 11:38:53 UTC
И животноводства... тьфу, то-есть, комби-жира и плохо очмщенного растительнооо масла, на котором все это жарили. Мыла без одораторов.

--
Коган-варвар

Reply


old_sam June 9 2015, 03:43:14 UTC
У меня про общепит воспоминания более позитивные. Это потому, что я из Ташкента и там шашлик-машлик, самса-мамса, палов-шмалов, манты-шманты и прочее хе с морковчой даже в самые суровые времена не переводились. Да, можно было подцепить желтуху и понос, но это даже придавало трапезе дополнительную пикантность.

За дыни я уж и не говорю...

Вот в армии - это да. Армейские столовые - самые суровые столовые на свете...

--
Коган-варвар

Reply


Leave a comment

Up