Sep 13, 2013 21:41
Хорошо сейчас в Ватикане - гуляешь себе вдоль Тибра, мерно потягивая полусухое, любуешься Собором святого Петра, а вокруг снуют всякие там католики. Именно там обретается ныне Авдеев Александр Алексеевич. До недавнего времени этот господин заправлял Министерством Культуры РФ, но вдруг сорвался, бросил всё (кресло министра в том числе) и перебазировался в главный христианский город-государство на должность посла России в Ватикане.
Тем временем в белокаменной Москве и промозглом Питере во всю шерстят народ. Полиция обыскивает квартиры допрашивает свидетелей - в общем, выполняет прямые свои обязанности.
Прессе Полисмены пояснили - вскрылось т.н. «петербургское культурное дело» суть которого заключается в том, что в Питере с 2008 по 2013 годы самым непостижимым образом пропали 6,5 миллиарда рублей выделенные государством на реконструкцию архитектурных памятников старины на территории Северной Столицы России.
Ну не таким уж и непостижимым, благо сотрудники внутренних дел схему по распилу госдотаций между Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФСИП) и ГК «Интарсия». Махинации с тендером, ничего нового по большому счёту. Только неужто Минестерство Культуры, которое, к слову сказать, с 2008 по 2012 возглавлял Авдеев, не знало куда и на что даёт деньги? Кто и по какой причине получает право на работу и в каких взаимоотношениях компании-подрядчики состоят друг с другом?
Может я не совсем правильно понимаю процесс получения Тендера на крупный госзаказ, но разве же работодатель (в данном случае министерство культуры) не должен детально изучить всё, что связанно с претендентами и только потом выдать заветный тендер?
Неужели откат?
Хотя ответить на этот вопрос сумеет наверное только лично Авдеев. Недолго осталось ему гулять вдоль Тибра.
А вообще вот жалуются деятели от культуры, да и обыватели порой тоже, будто денег у музейных комплексов не хватает. Что Произведения искусства хранятся в непригодных для этого условиях. Что зарплата у сторожей там маленькая, в конце концов. А финансирование данного института идет. Только не всегда доходит до адресата.