АрфаVita 2014 в Петербурге

May 03, 2014 07:01


Уже прошло 2 недели, а фотографий до сих пор всех полностью нет, поэтому ограничусь словами и перечислением тех арф, что были на фестивале (или все-таки хотите больше слов по делу?). Радует, что число арф растет, а бардиков при этом становится все меньше. Кажется, даже пакистанок в этот раз не было совсем. Но, при этом, ничего такого взрывающего мозг тоже не нашлось. И пропало несколько стандартных арф, которые традиционно появлялись все прошлые годы.



Из неопознанных остается: под сомнением точное название арфы Надежды Рыбаковой, название фирмы арфы с розочками Насти Егоровой, название американской арфы из Москвы (кажется, это Хелависин бывший "дрозд") и две маленькие коленные арфочки понятия не имею чьего производства (лежат на первом плане на картинке под катом).





По большим фирмам начнем с простого в порядке увеличения количества струн --- Salvi (Италия): светлый Eire, красный Juno на ножках и красный конь Nicoletta (последний Вероники Вишневской).

"Коленных" арфы было четыре: две светлых на левом снимке ниже и два маленьких Harpsicle (черный и натуральный с росписью, оба из Москвы). Из американцев можно еще добавить медовый Silhouette от LH Ольги Максимовой, красный Merlin Филиппа Барского от RHarps, старый стандартный желтый Triplett в 30 струн Лили Нейл и небольшую красную арфы с розами на деке Насти Егоровой.

Camac (Франция): Bardic 27 (красный, зеленый, синий, черный, вишня в разных количествах), красный Merlin (который все еще продается, кстати), красный Aziliz Ольги Пацук и Korrigan (красный).


 

Из мастеровых: коньячная Fianna Турау от Дианы (Германия), большой коричневый Фишер на картинках выше Кати Московсковой (США), два натуральных Онищуковских инструмента (Украина): Study и специальная арфа Аси Сергеевой. Плюс, коричневый дрозд из Канады и арфа Надежды Рыбаковой из восточной Европы.

Вывод: самый популярный цвет --- красный, самая популярная фирма Camac (только за счет Bardic, другие модели только в единичном варианте), но их относительный процент уменьшается (французов, а не красных). Общее количество арф на фестивале --- не менее 30. Растем, товарищи.



P.S. На следующий год я безвозмездно возьму кого угодно к себе на вписку на время фестиваля, если он привезет арфу не из перечисленных выше)

челло, Петербург, арфа, фестиваль, фото

Previous post Next post
Up