16 век долгое время был образцом для дизайнеров, ориентированных на массовые вкусы. Натурализм обычная публика обожает с античных времен до наших дней. В своем первом посте о нет я соотносила его искусство с предметами, которые находили свое место в кунсткамерах.
Надо же ТАК быть завороженным этим миром пресноводных и пресмыкающихся! Удивительно, что это 16 век. Абсолютный модерн ведь, за исключением стремления обязательно что-то расположить по центру.
Модерн в массовом своем варианте. В лучших образцах модерна все стилизовано. А для 16 века такое приближение к реальности, "оживотворение" - это прорыв на магистральном направлении.
В фундаментальной монографии о творчестве Палисси ( Leonard N. Amico Bernard Palissy In search of earthly paradise. Flammarion Paris-New York? 1996) это блюдо (р. 119), в отличие от небольшого количества несомненных работ мастера, лишь приписывается Б.Палисси и его мастерской
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Красивое блюдо.
Reply
Reply
Удивительно, что это 16 век. Абсолютный модерн ведь, за исключением стремления обязательно что-то расположить по центру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment