Пасхальный хлеб

Apr 02, 2013 23:31



Ингредиенты для опары:

3 ст.л. дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 стакана муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Для теста:

1.5 кг. муки
2 ст.сахара
8 яиц
1.5 стакана молока
300 г. сливочного масла (растопить)
1/2 ст. измельченного миндаля
1 пакетик ванильного сахара

------------
Приготовить опару:
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, соль, сахар, перемешать и оставить в тепле на 30 минут.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло, опару, перемешать. Начинать вводить муку порциями, хорошо при этом вымешивая. У меня ушло немного больше 1.5 кг. муки. В конце теста стало много, пришлось разделить на 2 части и довымешивать 2 порции. Смазать миску оливковым маслом, оставить тесто подходить в тепле минимум 3 часа. Обмять и оставить еще на час.

Сделать 3 жгута, сплести косу и соединить в одной точке 2 конца. Смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 мин, потом снизить температуру до 200 градусов.



У меня было много теста, я сделала не только косу, но и булочки разной-разной формы.


Рецепты, Фото

Previous post Next post
Up