Вы наверно уже прочитали
новость «Интерфакса» (
дубль в «Коммерсанте») о возможной скорой отставке главы Минсельхоза Николая Федорова со своего поста? Тогда несколько мыслей. Они ничем не подкреплены - только логика.
Во-первых, несколько фактов. В Правительстве России не высказывали недовольства по профессиональной работе Николая Федорова. К нему претензий де-факто нет. Впрочем их и не будет при любом раскладе. Ну, согласитесь, что Правительство и Президент начнут критиковать своего же министра, так это в первую очередь вопросы к ним же и будут, дескать куда глядели-то сами? К тому же в Путинской вертикали даже если будешь воровать миллиарды, то максимум пойдешь по уголовному делу свидетелем, а особо ретивые свидетели просто выпадут из окна какого-нибудь верхнего этажа Следственного комитета России.
Сюда же можно добавить неоценимый вклад, который внес Николай Федоров в становление и развитие Общероссийского народного фронта Владимира Путина, благодаря которому Президенту России удалось технично и максимально дистанцироваться от партии, называемой в народе «жуликов и воров» - «Единой России». Такое не забывается. Это как человека спасти от неминуемой смерти. По гроб жизни обязан будешь. Со всеми вытекающими последствиями.
Факт второй. В Чувашии надвигаются выборы главы региона. Противостояние двух команд очевидно. С одной стороны это весьма грамотные, не без греха люди, каждый из которых специалист в своей области. С другой стороны колхозная преступная команда Михаила Игнатьева. И хотя рубилово в последнее время чуть поутихло, но я все же склонен считать, что Николай Федоров рано или поздно сгноит Михаила Игнатьева. Я бы так и сделал, ведь прощать увольнение супруги с и без того невысокой должности в университете «по указанию сверху» нельзя. Эта месть должна стать кровной, делом жизни.
Факт третий. В Чувашии так и не состоялось назначение прокурора, чья кандидатура была согласована, а именно такой формальной процедурой нас одарил путинский режим,
на сессии Государственного Совета. Прошло достаточно много времени, а формальный Указ Президента России В.В. Путина не подписан. Почему? Почему Президент России сутками может готовиться к прямому телеэфиру с гражданами страны, знакомиться с их вопросами и предложениями, но не может за минуту подписать документ подготовленный в канцелярии? Интересно же?
Факт четвертый. Именно экс-главе Чувашии Николаю Федорову ранее прочили некоторые СМИ пост генерального прокурора России. Это слишком высоко и слишком вызывающе, не смотря даже на то, что Николай Васильевич был в 1990-93 годах министром юстиции Российской Федерации. А вот поруководить некоторое время местной прокуратурой (с перспективой на повышение), почему бы и нет?
Последний вариант, мог развиваться и таким образом. Вызывают Николая Васильевича в Кремль и говорят, дескать, хватит хернёй страдать, если реально хочешь наказать Игнатьева, то стань прокурором и сделай это по закону, а другого мы тебе не дадим. Игнатьева по крайней мере в Кремль точно вызывали, как мне рассказывают весьма компетентные люди. За газету в которой федерального министра ремнем отпороли. Контрвыпад с покушением на святое. Ему бы пятки царю целовать, а он по окружению, доверенным лицам бьёт. Из ума выжил, одним словом.
так что, если вдруг, каким-то невероятно чудесным образом нынешнего министра сельского хозяйства России Николая Федорова назначат на должность прокурором Чувашии, то это ещё тот боевик будет. С невероятным наклом и неизвестной концовкой...