Прокурор Чувашии Владимир Метелин - чемпион-коррупционер?

Feb 28, 2014 03:38


Знакомьтесь - слева на фотографии прокурор Чувашской Республики Владимир Метелин, который бьёт все рекорды по отпискам, а также количеству лжи в своих ответах, включая тех, что выданы на депутатские запросы. Владимир Метелин даже не стесняется страшного слова «коррупция». То ли из-за того, что он уже настолько сросся с этой коррупцией, что стал единым целым, неразрывно связанным дружескими и родственными узами с фигурантами коррупционных дел, то ли по каким-то другим, неведомым нам причинам. Собственно ведомство, возглавляемое им, которое призвано бороться с преступностью, уже сегодня - это защита беззакония. Почему я так считаю? Ответ ниже. Да, сегодняшний пост про чувашских прокуроров-коррупционеров, снова о Яльчиках и преступниках в Яльчикской районной администрации.

2 декабря 2013 года Прокуратура Чувашской Республики разродила пресс-релиз, в котором сообщалось, что проводится проверка сведений о нарушениях жилищного и земельного законодательства в с. Яльчики Яльчикского района Чувашской Республики, озвученных в сюжете программы «Защита Метлиной» ( «5 канал» Санкт-Петербург), вышедшей в эфир 28 ноября 2013 года, а ход проверки находится на контроле прокурора Чувашской Республики.

После выхода в эфир федерального канала сюжета о коррупции в Яльчиках, началась нехилая свистопляска и хождение различных чиновников и депутатов по прокурорским кабинетам. Странно, если бы этого не случилось, ведь родной сын прокурора Чувашии В.Г. Метелина - работает под завуалированным названием должности, для краткости которую назовём «начальник службы безопасности» у яльчикского депутата Государственного Совета Кияметдина Мифтахутдинова (объединённый с Комсомольским районом ЧР избирательный округ). Но не об этом.

Ранее я уже рассказывал про то, как в Яльчиках теряются и уничтожаются документы, а обнаглевшие от безнаказанности прокуроры-коррупционеры, чтобы сокрыть преступления главы администрации Яльчикского района Николая Миллина дают заведомо ложные ответы, обосновывая незаконную доплату за переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, к примеру, утратившим силу Постановлением Правительства РФ. Сегодня пойдёт речь также о переселении граждан из ставшего известным на всю Россию ветхого дома по ул. Юбилейная, 7 в дом по ул. Мира, 21. Конкретно про семью Семёновых, которые оплатили своё бесплатное переселение суммой в размере 185 тысяч 811 рублей, заключив под оказываемым давлением договор (внимание!) долевого участия в строительстве жилья.

Далее ответ прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина на депутатский запрос руководителя фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики Игоря Молякова (кликабельно):





Из ответа государственного советника юстиции 2 класса предельно ясно, что семье Семёновых было предоставлено свидетельство на право получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья. Обосновывает свой ответ прокурор постановлением Правительства РФ от 03.08.1996 №937 «О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья». Нуждающимся в улучшении жилищных условий и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а именно по последнему переселялись граждане из признанного аварийным дома по ул. Юбилейная, 7, это вообще-то разные понятия, между которыми прокуроры почему-то ставят знак равенства, ну допустим...

Семья Семёновых, которая состояла из 4-х человек, действительно нуждалась в улучшении жилищных условий и стояла в районной очереди на это самое улучшение. Факт, который никто не оспаривает. Но тут надо чётко разделять, что при улучшении жилищных условий, во-первых, согласно пункта 6 того самого Постановления Правительства РФ №937, субсидия предоставляется на приобретение квартиры по социальной норме площади жилья для семьи, получающей субсидию. Согласно действующего на момент выдачи субсидии постановления Кабинета Министров ЧР, социальная норма жилья составляла 18 м2 на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. Соответственно, семья Семёновых, чтобы улучшить свои жилищные условия, должна была получить квартиру равной 72 м2 - это и было бы улучшением жилищных условий. Однако, площадь "выкупленной" семьёй по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья квартиры составила всего 52,4 м2. Значит никаких улучшений жилищных условий законодательно не произошло (отдельные переселяемые семьи даже ухудшили свои жилищные условия, потому "купленное" жильё было меньшим по площади, чем прежнее), а снятие с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц по Яльчикскому району, также произошло незаконно. Семёновы имели право и в дальнейшем улучшить свои жилищные условия, так как новая квартира была меньше, чем положенная соцнормативом!

Далее, согласно пункта 5, вышеназванного Постановления Правительства РФ, субсидия выдаётся «на финансирование приобретения квартиры при участии в достройке многоквартирного дома высокой степени технической готовности (не менее 70 процентов)». Обратите внимание на выделенное словосочетание - этим государство обезопасило себя от различного рода фирм-однодневок и одновременно решало проблему с недостроенными по различным причинам домами, вкладывая бюджетные деньги в строительный рынок "долгостроя". Ведь при высокой степени готовности дома, застройщик по-любому вынужден будет достраивать свои объекты, чтобы вытянуть прибыль. Так вот, степень готовности дома по пр. Мира, 21, куда переселяли граждан, в том числе семью Семёновых, составляла... менее 10% (был вырыт только котлован под фундамент и начинали подводить коммуникации).

Но несмотря на это в нарушение Постановления Правительства были выданы субсидии на достройку полностью несуществующего многоквартирного дома и более того, глава Яльчикского района Николай Миллин заключил загадочный трехсторонний государственный контракт на строительство квартир с заказчиком-застройщиком ГУП «РУКС» и подрядчиком ЗАО РО «Чувашагропромстрой» (подробнее о контракте позже). Контракт на три квартиры, в том числе и для семьи Семёновых. На лицо должностное преступление - использование служебных полномочий, которые глава использовал в интересах коммерческой фирмы. Между прочим, об этом было прекрасно известно яльчикскому герою-прокурору Василию Николаеву, который сам в этом же доме, по ул. Мира, 21, получил халявную квартиру (об этом также позже), а потом благополучно квартира была продана. Теперь прокурор Николаев и его зам Кокорин на многочисленные обращения граждан о незаконном взимании платы за жильё, ссылаются на всё то же праительственное Постановление. Только явных нарушений они по понятным причинам не видят. Вернее, не хотят видеть.

Далее у нас осталось ещё огромное количество вопросов к прокурору Владимиру Метелину, который проводил проверку по переселению граждан в Яльчиках и брал всё дело под личный контроль потому что в этом заинтересован его родной сын.

Вчера, 27 февраля, граждане с того самого дома - пр. Мира, 21, которых так и не опросили местные прокуроры после вышедшей в эфир скандальной передачи и уставшие три месяца ждать вызова в Яльчикскую прокуратуру, сами явились в последнюю, дабы ознакомиться с материалами дела. Дальше просто удивительное. Прокурор Яльчикской прокуратуры Василий Николаев не стал принимать пострадавших граждан, отправив их к своему заму Павлу Кокореву, последний материалы дела предъявил, уведомив, что материалы забрали в МВД (УБЭП) и Следственный Комитет. Как так, дело есть, а из материалов только несколько вшивых листочков? Нет опроса главы администрации района Н.П. Миллина, нет документов, ни запрошенных документов, ничего нет, а само пронумерованное дело в Яльчикской прокуратуре есть! По своим каналам выяснили, что П.В. Кокорев нагло врёт и никто никуда материалы из прокуратуры не забирал и не направлял - просто их там и не было, что в очередной раз доказывает ложность ответа прокурора Чувашии. Все проверки до сегодншнего дня - фиктивные, а отписки - в целях сокрытия преступлений.

Тем временем. Специально для прокурора В.Г. Метелина, который провёл проверку и не нашёл нарушений дабы принять меры своего оперативного трёхмесячно выжидаемого реагирования, публикую две копии документов (оригиналы сохранены). Посмотрите, товарищ который нам совсем не товарищ прокурор, я вам тыкаю, если вы сами и ваши подчинённые не в состоянии расследовать (кликабельно):





Нам бы очень хотелось получить объяснения, например, почему в природе существует два акта приёма-передачи на одну и ту же квартиру, подписанные 29 декабря 2006 года от застройщика и спустя 9 месяцев (в другой финансовый год) такой же акт, с такой же суммой в 613 тысяч 827 рублей, родил глава администрации Яльчикского района Николай Миллин.

Я не публикую номера счетов в «Банке Москвы», через который отмыли миллионы рублей куда направлялись средства так называемых дольщиков . Я даже не привожу данных о том, что те самые безвозмездные субсидии, были выделены с нарушением Приложения к «Положению о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья», где есть чёткая таблица, как определяется размер субсидий. Пока, просто бы хотелось бы узнать ответы и на вышепоставленные вопросы.

Ну и сразу же тут скажу, что по Яльчикам у нас более сотни документов, практически всё на руках. Не только по жилью. Я их все буду потихоньку так или иначе, по поводу или без, сбрасывать. Рыпаться куда-то коррупционерам нет смысла и заметать следы своей преступной деятельности. Вас, Николай Георгиевич, и районных прокуроров мы уже четырежды уличили во лжи, один конкретный факт опубликован. Ну будет второй, а потом третий и так далее, не жалко. Прекратите покрывать преступления главы Яльчикского района Николая Миллина! Не нужно портить себе карму. Нет в этом необходимости...

администрация, прокуратура, преступления, про жуликов и воров, Яльчики, Владимир Метелин, переселение, Василий Николаев, Николай Миллин, коррупция, про подонков

Previous post Next post
Up