Я в детстве разбирала старые фотоаппараты, жгла магранцовку (было красиво), засовывала провода в розетку. Еще по деревьям лазала. Потом с книжками сидела, когда рухнула с дерева и ногу поломала. Золотые были времена, словом =).
Вот горшок с кислицей, принесённый в детстве в школу (общими силами озеленяли класс), я не забуду. :) Потому что одноклассники массово стояли на каждой перемене и её жевали - и съели всю моментально. Было обидно. :)))
Еще - расхерачить масляный фильтр от грузовика (груглая такая черная штука) и бросить в лужу или, лучше в ручеек. Масляные разводы на пол-района - красиво!
вот только сегодня в универе об этом разговаривали. хорошо, что в моем детстве, хоть я и 91 года выпуска, компьютера не было (он появился у брата, когда я училась классе в 6-7, и то меня к нему подпускали редко и ненадолго). смотрю сейчас на 5-летнего племянника и офигеваю: ему ничего кроме ютуба и тупых роликов, где взрослые дядьки собирают\разбирают трансформеров чтоб их создатель подавился не надо. ни книжек, ни побегать, ни из рогатки пострелять
Увы. Детей-то на улицах нет даже. В моем детстве, как в окно ни посмотишь - полон двор бегающих туда-сюда детей всех возрастов. А сейчас, как ни посмотришь - пара-тройка взрослых прохожих, а дети, если и есть, то только в коляске, совсем грудные.
Ну, это просто: во дворе можно было играть в казаки-разбойники, расшибалочку (это когда по банке лыжными палками), бить мячем в стену и т.д. А сейчас все то же самое приведет к судебному разбирательству за помято-поцарапанную чужую машину. И еще. ГЛАВНОЕ. Правильно Крылов написал: в СССР у граждан было онтологическое чувство собственной безопасности. Сейчас выйти во двор - это все равно что погулять по минному полю.
Не знаю как в Москве, но у нас детей на улицах нет не потому, что все по домам сидят, а потому, что детей пока в принципе нет, мало их. У нас сейчас школа, в которую я ходил и учился там с третьего по восьмой класс во вторую смену, работает только в первую смену, всех от первого до одиннадцатого успевают в одну отучить, шестых классов только три. А те, кто есть, они вполне себе на улице гуляют, так же по гаражам прыгают, так же костры жгут, так же яблоки таскают. Может быть какое-то время и за компьютером, но я то же время на книги художественные тратил. Зато с мобильниками сейчас и собраться легче - времени на это меньше тратится, чем ходить к каждому домой, и родители могут узнать в любое время, где ребёнок. Ну или хотя бы голос его услышать.
Не знаю, не знаю... У нас тут в микрорайоне три школы. Все три продолжают работать по профилю - дети в них есть. А на улицах детей нет вообще. Ну, ладон бы их стало в два раза меньше - ок. Я бы понял, что их меньше рожали. Это действительно так. Но их вообще нет! Если бы сегодня был, скажем, 1982 год, и я в этот время суток выглянул в окно, то там было бы пару десятков детей, катающихся с горки, пяток строящих снежную крепость и/или пещеру, еще пара катающих снеговика - как раз снег липкий. Я смотрю за окно - там вообще ни одного человека.
Comments 129
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
хорошо, что в моем детстве, хоть я и 91 года выпуска, компьютера не было (он появился у брата, когда я училась классе в 6-7, и то меня к нему подпускали редко и ненадолго).
смотрю сейчас на 5-летнего племянника и офигеваю: ему ничего кроме ютуба и тупых роликов, где взрослые дядьки собирают\разбирают трансформеров чтоб их создатель подавился не надо. ни книжек, ни побегать, ни из рогатки пострелять
Reply
Reply
А сейчас все то же самое приведет к судебному разбирательству за помято-поцарапанную чужую машину.
И еще. ГЛАВНОЕ. Правильно Крылов написал: в СССР у граждан было онтологическое чувство собственной безопасности. Сейчас выйти во двор - это все равно что погулять по минному полю.
Reply
А те, кто есть, они вполне себе на улице гуляют, так же по гаражам прыгают, так же костры жгут, так же яблоки таскают. Может быть какое-то время и за компьютером, но я то же время на книги художественные тратил.
Зато с мобильниками сейчас и собраться легче - времени на это меньше тратится, чем ходить к каждому домой, и родители могут узнать в любое время, где ребёнок. Ну или хотя бы голос его услышать.
Reply
Reply
Leave a comment