подумалось

Jun 23, 2010 14:42

я вот удивляюсь, почему еще не написали такую программу или протокол P2P, при котором, скажем, при установке выделяется часть диска и туда складывается в зашифрованном виде часть "всеобщего контента, доступного в этой сети". То есть владелец сам не знает, что у него на винте (кусками и зашифрованно каким-нибудь динамическим ключом) хранится. Когда ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

morri_gun June 23 2010, 12:51:33 UTC
гхм. ты в курсе, что если, допустим, кто-то незаконно и без твоего ведома пользуется твоим в-ланом, то отвечаешь за все правонарушения, которые он под ним совершил, именно ты?

Reply

chursin June 23 2010, 13:01:27 UTC
ну это да. но если с моего компьютера кто-то заражен вирусом, я ведь не несу никакой ответственности, правда? В конце концов, в официально описание программы можно не вставлять то, что она для пиратства. А написатЬ, что она, мол для "добровольного обмена легальным софтом". Просто просит выделить для этого дополнительное место на винте. Так что придраться можно будет только к создателю сего шедевра, правда? )

Reply

morri_gun June 23 2010, 13:03:44 UTC
пф. придраться можно будет к чему угодно и когда угодно.

торренты тоже, знаешь ли, для "добровольного обмена легальным софтом". а распространение нелегального - запрещено. и никого не волнует, что ты не знаешь.

Reply

chursin June 23 2010, 13:07:33 UTC
но ведь за саму установку торрента никого за жопу взять не могут. А тут установка эквивалентна тому, что ты предоставляешь свой винт в анонимное пользование. За это тоже взять не могут. Пока, конечно. Но ведь такую программу и вправду можно сделать вирусоподобной, а бороться с вирусами еще никого не смогли обязать )

Reply


roman_sharp June 26 2010, 10:30:43 UTC
Написали. Только я не помню, как именно оно называлось - сеть не принадлежала к популярным, - но работала именно по такому принципу.

Что же касается объемов на винте... - это не такая уж в наши года и проблема.

Но. Полный архив Либрусека в занимает уже свыше 100 гиг, а желателен он именно полным архивом (чтобы проиндексировать его как локальную базу для быстрого гарантированного поиска).

Reply

chursin June 27 2010, 11:29:28 UTC
ну, индексировать можно отдельно, за индексацию ведь никто гонять не станет. а вот хранить надо распределенно и зашифрованно. Мне тут подсказали в другом месте, что такая система есть и называется Freenet. Там не только данные, но и анонимные форумы и все такое. Думаю, за этим будущее.. При сегодняшней стоимости гигабайта на винте и скоростях сдерживает только то, что не очень активно берут за жопы.

Reply


achiasaph_bato September 11 2010, 18:39:53 UTC
chursin- q(^_^)p

Reply


Leave a comment

Up