Мир, труд, май

May 03, 2016 23:16

Лишившись волейбола, я приобрел нечто иное, а именно возможность жить жизнью страны. В субботу очевидной доминантой этой жизни было освещение пасхальных даров и я впервые поучаствовал в этом действе.
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, куда мы ходили освящать куличи и яйца, историческая, построена рядом с царским путевым дворцом (не сохранился) в селе Тайнинское аж в 1677 году.


Специалисты отмечают крыльцо нашей церкви, «не имеющее аналогов в древнерусском каменном зодчестве: от его центральной площадки, перекрытой каменной «бочкой», две симметричные лестницы ведут на верхние площадки перед входами на хоры. Над верхними площадками возвышаются кирпичные шатры».


Перед входом в храм расположились полукругом два ряда столов, на которых происходило освящение.


После празднично свершенного обряда мы вошли в храм, чтобы, отстояв небольшую очередь, приложиться к Плащанице, лежавшей в обрамлении огромных роскошных букетов белых цветов. Встретили там маму, которая выполняла роль благожелательной распорядительницы при Плащанице.
На обратном пути не могли пройти мимо цветущего возле дома дерева.


Света предположила, что это черешня, попытались спросить у оказавшейся рядом незнакомки в красной куртке, но она пошла в своих догадках совсем уже другую степь: «А хрен его знает!»

А вот вид с хвоста нашего памятника самолету По-2, он был установлен в 2008 году на месте бывшего аэродрома Осоавиахима, где на этих самолетах проходили первоначальное обучение летчики в нашем Мытищинском авиаклубе в 30-40-х годах прошлого века.


Слева можно заметить ресторан «PRONTO PIZZA», где мы со Светой спустя несколько часов завершили день порцией фирменной пиццы и тигровых креветок (ужин на двоих обошелся в 1850 рублей, примерно 29 долларов).
1 мая мы решили провести так же активно, почувствовать праздничное настроение, насладиться хорошей погодой и всё такое. Отправились… нет, не на демонстрацию, а в Сокольники. Помимо того, что мы там в последний раз были лет 15 назад (а когда ехать, если все выходные волейбол?), существовала и конкретная цель.
Входим в парк, а кто-то уже нагулялся.


Эта дорога ведет к фонтану


в обрамлении повторяющихся цветочных композиций.


Обойдя фонтан


и немного понаблюдав за прохождением смельчаками воздушной полосы препятствий в Панда парке,


мы вышли к центральной эстраде, где волынщик при полном параде приглашал желающих на концерт шотландской музыки


в исполнении Фрэнка МакГуайера (бойран - это тот барабан, что у него в левой руке, флейта, вокал) и Гэвина Патерсона (гитара, вокал).


Ребята эти непростые, Фрэнки сразу заявил: «We are not from England we are from Scotland!», а Гэвин и вовсе после долгих извинений русского организатора этого «Первомая по-шотландски» исполнил «Вставай проклятьем заклейменный» на английском. Пели и играли они очень энергично, постоянно провоцируя публику прихлопывать и подпевать в меру сил.
После них на сцену вышли уже наши ребята, а по преимуществу девчата, занимающиеся шотландскими танцами,


а это что-то вроде нашего «Яблочка».


Нечего и говорить, что концерт нам понравился, к следующему 1 мая хорошо бы выучить немного шотландских песен, чтобы подпевать брутальным горцам.
Сокольники необъятны, по ним нужно ездить (на прокат здесь можно взять самые разнообразные педальные средства передвижения), мы прошлись только до Орнитария (вход 300 рублей)


с установленной там батареей скворечников и повернули в сторону дома.


На площадке перед метро зарабатывал на жизнь себе и своим соотечественникам со шляпами футбольный жонглер - совсем как в каком-нибудь Риме или Амстердаме.


На 2 мая у нас было запланировано еще одно культурное мероприятие - театр, «Современник» в Дворце «На Яузе». Это на самом деле дворец - огромный, с монументальным фасадом.


Внутри устроена галерея на уровне амфитеатра,


буфет охраняет Иосиф Виссарионович.


А зал на удивление небольшой, хотя и многоярусный.


Смотрели мы в этот вечер спектакль «С наступающим!» в постановке Родиона Овчинникова - бурный, веселый, умный, добрый - случайно встретившиеся под новый год два бывших однокурсника, выпускники театрального института в исполнении Игоря Скляра и Сергея Гармаша от вражды приходят к финалу к закадычной дружбе, доказывая, что если удается «на любовь свое сердце настроить», никакие политические или личные расхождения не могут помешать людям разглядеть друг в друге добрую душу.
Актеры играли так, словно рассказывали о собственной, а не придуманной жизни, при этом явно получая удовольствие от своего партнерства, и публика, конечно, не могла это не оценить, устроив в конце настоящую овацию.

театр, отдых, Мытищи, фото, Москва

Previous post Next post
Up