Эта книга под редакцией Джона Брокмана собрала под одной обложкой 25 статьей ученых в разных областях знаний (психологов, коих больше всего, биологов, включая небезызвестного Ричарда Докинза, нейробиологов, кибернетиков, математиков, физиков-теоретиков, химика и астронома). Авторы вполне доступным языком обозревают вопросы, в которых предстоит
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Общество считает - ну, ученые же здравомыслящие люди, они не придумают того, что может нас уничтожить, а ученые считают - мы не обязаны думать о последствиях наших открытий, наше дело открывать, а уж общество пусть потом думает, как избежать возможного уничтожения.
Reply
Фраза "...на пороге мрачного века, гораздо более опасного, чем Средневековье" окончательно лишила меня всякой веры автору непрочитанной книги. По-видимому, он все еще пребывает в плену викторианского мифа о "мрачном средневековье", раз этот период для него - некий предел, вершина ужасов в прошлом (который в будущем мы возможно превзойдем). Был бы он образованным человеком, сказал бы - "мрачный ренессанс", это больше похоже на действительность. Во всяком случае, в средние века не было ни эпидемий чумы, ни тотальных войн, все это - плоды Нового времени. Хотя, возможно, на западе не выделяют период ренессанса из средних веков. Тогда пардон.
Reply
Я согласен, что для народов, стоящих на разных ступенях развития, и актуальные проблемы разные. Но это не означает, что проблемы нет вообще. Просто коснется она некоторых с запозданием.
Reply
можно найти кучу профессоров с самыми противоположными мнениями! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты же, кажется, мне её и порекомендовал.
Reply
Почему-то она меня не отпускала, нужно было про неё написать, чтобы отделаться и установить себе цель - 2050 год!
Reply
Leave a comment