(Untitled)

Oct 09, 2012 18:40

Хозяйкам Лентяйкам на заметку.
Вкусно, быстро и дешево. И даже немножко красиво.:))

Плюшки! )

нямка, алхимия

Leave a comment

Comments 8

aksiuta08 October 9 2012, 15:47:48 UTC
Сразу полезла в яндекс узнавать, что такое таволга.
На плюшки равнодушно смотреть не могу, тем более, они так выглядят....ммммм))

Reply

chudovizza October 9 2012, 15:52:05 UTC
Мне не очень нравится название лабазник, хотя некоторые заготовители пишут именно так. Это как раз одна из трав, которые я покупаю.))
А плюшки не слишком калорийные выходят: лаваш - пресное тесто.;)

Reply


alteya_magic October 9 2012, 16:27:40 UTC
Такие рулетики очень вкусные с крабовыми палочками (можно нежирную рыбу), сыром, укропом, чесноком и майонезом. И, как ни странно, с чёрной смородиной:)
С тыквой не пробовала пока:) Спасибо за рецепт!

Reply

chudovizza October 9 2012, 16:32:35 UTC
С сыром, чесноком и поч. я не запекаю. А с крабами или рыбой слоеный пирог люблю.) А ты как делаешь?

Reply

alteya_magic October 9 2012, 16:38:06 UTC
Беру два лаваша, промазываю майонезом, чтобы не сломались при скатке. По одному раскатываю крабовые палочки и укроп, по другому сыр с чесноком. Потом кладу один на другой, скатываю трубочкой, и в духовку. Можно и не запекать, если на скорую руку, но я люблю плавленый сыр, а чеснок не успевает загорчить. Потом - нарезать.
А со смородиной того проще: ягоды, желе или варенье на лаваш, можно чуток сахара добавить, особенно, если будут есть дети. Нагреть немного, чтобы ягоды (целые) и сахар размягчились. Главное, не передержать, чтоб не потекло.

Reply

chudovizza October 9 2012, 17:12:12 UTC
Спасибо. Попробую запеченное.)))
А смородину я вообще обожаю. Но я с ней тоже слойки делаю.

Reply


Сана anonymous October 9 2012, 21:27:52 UTC
Крутить-сворачивать -слишком много работы. Я выкладываю лаваш на противень так чтоб края чуток свисали, смазаваю маслицем растопленным, потом ещё слой лаваша, на него слой брынзы с рубленной зеленью и кедровыми орешками, потом опять лаваш-масло-лаваш. В этой поочерёдности выкладываешь слоёв скока хотца-можетца, но последний лаваш! и края наверх захлёстываешь. Ийцом склеиваешь и смазываешь, ну и в духовку до румяной корочки. А потом рЭжЫшь, как хошь, и с гарачым-гарачым чОрным чай падаёшь.
Мамой клЯнус, пальцев нЭ будЭт - сиешь!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Reply

Re: Сана chudovizza October 10 2012, 04:51:54 UTC
Спасибо, Солнц. Надо будет попробовать.))

Reply


Leave a comment

Up