Белгород. Гонка.

Jul 12, 2007 12:12

Брифинг.
Организаторы рассказываю куда и зачем бежать. Раздаются карты для первого этапа.
Первый этап - ориентирование по лесу, надо найти 4 точки в лесу, в этих точках сидят люди, у которых находятся наши карты для дальнейшего движения. Порядок взятия КП не важен. И телефонного разговора организаторов услышали что в контрольное время на одном из ПС (Пунктов Смены транспорта) уложилось только 3 команды спортивного класса. Из около 60 стартовавших.



И вот старт.
И в то время как большинство побежали в одну сторону, мы побежали строго в обратную, брать КП в обратном порядке. Решили выбиться из клаттера, очень уж нам не хотелось бежать в толпе. Но мы были не одиноки в своём стремлении и пара команд побежала за нами.
Дистанция была 3.5 км, но пробежалась она по влажному лесу с большой охоткой. Девчонки на КП кричали и шумели, так что найти их не составляло большого труда.
Затем прыгаем на велики и двигаемся в путь. Путь к первому КП был провешен светоотражающей маркировкой, но даже несмотря на это мы с могли мимо него промахнуться и выехать сразу ко второму. Вёрнулись. Отметились.
Грязь после целого дня дождей было что-то с чем то, особенно на двухкалейных дорогах. Очень быстро уставали, потому что были дико напряжены, на каждое ведение колёс по грязи необходимо было незамедлительно реагировать чтобы не упасть. Это особый навык, наверное - долгая езда по грязи на велосипеде. Постоянно дороги преграждались поваленными деревьями. Ситуация ещё осложнялась кромешной темнотой, прорезаёмой светом от фонариков. Наконец после очередного КП мы вышли на асфальт, нас охватила своего рода эйфория от этого, и мы заблудились.
Въехали в город Шебекино и отчаявшись найти правильную дорогу стали ловить машины и спрашивать местное население, где мы и куда нам надо. Но вы можете себе представить, что за кадры могут ездить ночью в 2-4 часа ночи в городе Шебекино Белгородской области?
Первый на темной девятке как мне показалось был укурен в хлам, у него в машине играли какие шаманские мотивы. В принципе это даже не музыка была, это была кокофония звуков без ритма и мотива, и хоть он показывал в принципе правильно, но некоторые его высказывания ставили под сомнение его адекватность в принципе. Особенно мне запомнилось «Магнитная ориентировка на карте указано неправильно, чтоб вы знали она вообще составляет государственную тайну. Говоря вам это как старый спецназовец!». Вот как можно поверить человеку, несущему подобную ахинею?
Вторую машину мы поймали, где то через полчаса потеряв ориентировку на местности, там сидели два пьяных гопа, один из них сразу схватился за карту со словами «Я старый ориентировщик щас вам всё покажу!», долго держал карту вверх ногами пытаясь сообразить, где мы находимся. Потом перевернул и стал уже втыкать как надо. Наконец его другу это надоело, со словами «Да ладно те, поехали», начал трогаться, и в последний момент, отдавая карту пьяный Гоп тыкнул пальцем в карту и сказал «Вы здесь!». Мне даже показалось, что он тыкнул наугад, но тем не менее он оказался абсолютно прав! Отлично! У нас есть отправная точка, и мы знаем, куда нам надо ехать. Казалось бы всё в порядке, но мы заблудились опять.
Стали снова ловить машину, мне казалось, что таксисты должны всё здесь знать, поэтому мы очень обрадовались, встретив машину с шашечками. Но радость была преждевременной. Когда мы подошли к машине в нам подбежал пьяный мужик видимо из этой же машины, размахивая кулаками, и разя перегаром, кричал «Прочь, сумасшедшие!» будто изгоняя дьявола из родной деревни. Его успокоили и усадили в машину. Перегар в машине стоял нереальный. В три лба они пытались воткнуть в карту. Причем, задавая нам вопросы, которые мы задавали им. Мы спрашивали «где мы?» и «как нам выехать на эту дорогу?», а нам в ответ «а вы где?», а «куда вам надо?». Вот такой вот диалог. В конце хватило же у меня ума произнести слово Титовка, мол оттуда мы выехали и туда должны вернуться, что тут началось, все трое выскочили из машины и наперебой активно жестикулируя стали объяснять нам как проехать в Титовку. Стало очевидно, что толку от этой компании нам не извлечь и мы решили вернуться назад, туда откуда начали.
Уже пробирал холод, градусов было около 10 и ничто уже не спасало, а было то всего три майки и никакой куртки, продувалось всё насквозь. Мы с нетерпением уже ждали, когда выйдет солнце может это хотя бы немного нам поможет.
И вот поднимаясь на горку с которой мы так бодро спустились в эту замечательную деревню я решил свериться с картой. Смотрю я на эти карты и вдруг всё сошлось, всё встало на свои места и всё стало понятно. Смотрю я на Ирку и вижу, что она тоже начала понимать. Единственное, что я смог сказать тогда это - «Вот мы долбоёбы!» И меня пробило на ржач. Ведь это же надо так ступить! Мы 2 часа потеряли на поисках дороги, с которой же сами и приехали. На следующую гонку команду решено было назвать «Топографические кретины», по крайне мере это в полной мере отражает нашу суть.
Далее КП нашлось быстро и мы вновь углубились в лес, по колено в непролазную грязь. Уже светало.
Мимо следующего КП немного промахнулись, но вернулись и нашли. Посмотрели на часы, было 5 утра, до ПС ещё 4 КП, стало понятно, что мы не успеем к контрольному времени 7 утра. Блин, что же делать. Фигли дергаться, если всё равно не успеем? Наверное, придётся сходить как это ни обидно. Было принято решение позвонить организаторам и узнать можно ли приехать после контрольного времени, ответили, что можно и мы решили продолжить гонку. Настроение повысилось и всё пошло намного быстрее. Следующее КП мы взяли за 20 минут, следующее за 11, через 20 минут ещё одно. Всего делов то?
Ирка умудрилась пробить камеру в лесу в самом комарином месте, пока я её менял, то отбиваясь от комаров, я убивал по 3-4 за удар.
В 6 часов у нас осталось одно КП до ПС и добраться до самого ПС.
В 6:30 мы были на мосту, потеряли 15 минут на поиски КП. Дальше решили двинуться через поле и это была наша стратегическая ошибка. Тогда мы ещё не знали что такое Белгородский чернозём. Сначала всё было ещё ничего, конечно, он прилипал к колёсам, но двигаться было можно, но вдруг пошел моросящий дождь и ехать стало невозможно. Грязь залепляла колеса на манер снежного кома, до тех пор пока полностью не блокировала вращение колеса.




К этому мы были абсолютно не готовы, велосипеды уже не ехали и поднять их не было никакой возможность от налипшей грязи. А нам надо было подняться на холм и спуститься с него. Я уже был вымотан, Ирка тоже, и у неё уже сдавали нервы, ей было намного тяжелее, мой велосипед хоть как то, но мог ехать за счёт того, что тормоза были дисковые, её же вибрейки собирали всю грязь и намертво заклинивались. В 7:15 мы приняли решение сойти с дистанции. Это было тяжело, обидно, но сил уже не было. Хватило бы только добраться до лагеря.
2 часа под дождём мы добирались до лагеря, чтобы сдать легенду и помыть велики.
Пока мы грелись и сушились у мангала, прибывали сошедшие с дистанции. Наконец под общие крики и аплодисменты мы увидели первых финишировавших. Они сплавлялись по реке, на камере от УАЗа были свалены велики с рюкзаками, и её толкали два человека, плывущих в одежде и шлемах. Они уже не могли говорить, только орать, рычать и грести.
А мы с Иркой стояли и молча завидовали. И верили, что когда-нибудь и мы тоже дойдём до финиша.


фотки, отчёт, истории, веломаньяк, не сцать!

Previous post Next post
Up