Рецепт чая от одной индийской бабушки (записано со слов внука)

May 31, 2013 05:01

    В очередной раз оставлен позади Суэцкий канал, и нас ждут порты арабских стран: Саудовской Аравии (3), Арабских Эмиратов (2) и Омана (1). Готовимся к своеобразному аду, в котором плюс 35 покажутся желанной прохладой.( Read more... )

люди, их нравы, образование, Суэцкий канал, география, Саудовская Аравия, индусы, арабы

Leave a comment

Comments 25

shamil May 31 2013, 02:31:36 UTC
Записал рецепт

Reply

chudny_vinni May 31 2013, 02:38:19 UTC
Будь аккуратен, мало ли - "торкнет". Кто их, этих индийских бабушек знает. Кстати, не указал, что бабушка коллеги использует козье молоко. Думаю, это непринципиально.

Reply


rusairo May 31 2013, 02:46:30 UTC
Индийцы наверное дешевле европейцев и русских.

Reply

chudny_vinni May 31 2013, 08:56:45 UTC
Однозначно. Они ещё и работают дольше: если европеец работает по три месяца, русский или украинец - по четыре, то индус или филиппинец готовы работать по пять, а то и шесть месяцев. А это снижение расходов на замену экипажей.

Reply

rusairo May 31 2013, 09:50:39 UTC
я готов работать 12 месяцев..на аутсорсинге:))

Reply

chudny_vinni May 31 2013, 13:31:21 UTC
Когда-то мы тоже шли на 6-8 месяцев и думали, что это нормально.

Reply


lina_seregina May 31 2013, 03:11:32 UTC
А помнишь "Что делать?" Чернышевского, там герои такой чай пили: довести до кипения сливки и заварить чай на сливках. Или нет, вру! Там, кажется, полстакана сливок (или молока) и полстакана заварки было. В общем, я делала и то и то - ОЧЕНЬ вкусно! А тут еще с добавочками. Великолепный час будет, точно.

Reply

chudny_vinni May 31 2013, 08:58:35 UTC
Когда он мне объяснял, как происходит всё дело, я тоже про сливки подумал. Решил, что лучше будет, чем молоко. Конкретно "Что делать?" в памяти не всплыло, но помнил, что читал именно о сливках.

Reply


zheka_ural May 31 2013, 03:24:33 UTC
да тоже наслышан что это отходы.. чай пакетированный.
во жесть.. флаги не знать проверяющему флаги..нонсенс. и свой не признать это как бы ..даже не знаю что как бы..
про журналы улыбнуло)
желаю температуры поменьше! тяжело переношу жару.

Reply

chudny_vinni May 31 2013, 13:33:53 UTC
Парень в первый раз работает офицером, но это, конечно, его не извиняет.
На самом деле, чай в пакетиках тот же, что и в коробках, просто засушен иначе и нарезан совсем мелко. Ну, и чаще всего туда идут остатки от нарезки листьев.

Reply

zheka_ural May 31 2013, 15:54:22 UTC
ну что-то типа пыли но..засада. будем заваривать листовой. давно ж хотели уже. вот ты напомнил)

Reply

chudny_vinni June 1 2013, 16:13:47 UTC
А я дома давно уже пью только крупнолистовой чай. Даже разные пробую всегда, чтобы найти получше. Пока на Ристоне остановился.

Reply


(The comment has been removed)

chudny_vinni May 31 2013, 13:34:44 UTC
Удачи. Но, много не пей, а то вдруг с непривычки обнаружишь, что можешь летать))

Reply


Leave a comment

Up