История движется по спирали

Oct 06, 2012 19:07

    Вот уж верно. Есть чётко ощущение, что мы скатываемся в Средневековье.
    В мире уже фактически идут Войны за Веру. Совсем недавно единая Европа вдруг выяснила, что объединяющие её факторы искусственны и не жизнеспособны. И вот уже готова она распасться едва ли не на отдельные феоды и города, которые уже "чеканят местную монету", вводя ( Read more... )

Средневековье, История

Leave a comment

Comments 22

stonerized October 6 2012, 15:57:37 UTC
Идет осознание лживости ценностей унификации и потреблядства, начинается возврат к проверенной системе, все нормально)

Reply

chudny_vinni October 7 2012, 00:55:38 UTC
Так ведь проверенная система-то тоже не панацея. Как бы ещё и похуже не оказалась, чем унификация и потреблядство.
Я, вообще, со страхом сознаю в себе желание вступить в компартию. Никогда не был сторонником, а теперь кажется, что у них только программа для людей.

Reply

stonerized October 7 2012, 13:16:11 UTC
Само собой, не панацея) Но пока не сформирована новая парадигма (гыгы), ничего не остается, кроме как откатиться на шаг назад.

Reply

chudny_vinni October 7 2012, 13:29:36 UTC
Почему-то мне кажется, что это не "откат на шаг" назад, а полноценное бегство в прошлое на "несколько километров". Причём далеко не в самый удачный момент истории.

Reply


tartar71 October 7 2012, 16:42:13 UTC
При коммунистах: деньги есть вроде, а купить не хрена, "элита"- продавцы, завмаги, начальники ОРСов, партаппарат;При Ельцине: Полный беспредел, диспаритет цен, "элита"- бандюки и "новые русские"; сейчас: Вроде и деньги есть, и товары наличествуют, только куда не плюнь, везде едроссы набивают свои карманы без зазрения совести, под сладкие речи о борьбе с коррупцией.

Reply

chudny_vinni October 9 2012, 23:05:04 UTC
Я вот как раз не к тем коммунистам примкнул бы, которые после развала просто цвет и название партии сменили. Партократы были и остались. Я говорю о коммунистах, которые шли на революцию с чистым сердцем и ясным взором, о коммунистах-идеалистах, которых, впрочем, либо репрессировали и расстреляли, либо сделали диссидентами и выслали.

Reply

tartar71 October 10 2012, 15:19:39 UTC
Прямо угадываете мои мысли - советские коммунисты(не все), быстро переквалифицировались в демократов и "новых русских", потом в единороссов. У кормушки много старых лиц, только постаревших(простите за тавтологию).

Reply

chudny_vinni October 10 2012, 15:27:55 UTC
А те, которые не переквалифицировались, утратили чувство борьбы и живут себе спокойненько при вражьем режиме, формально не изменившись, но начав ходить в церковь, говорить о правах человека, демократии.
Перед выборами прошлой зимой я обратил внимание, как много в Уфе молодых агитаторов от коммунистов. Именно 20-25 лет. А ведь я точно знаю, что коммунисты раньше за раздачу листовок и расклейку агитматериала не платили, всё делалось на голом энтузиазме. Не знаю как теперь - то ли коммунисты скурвились и платят, то ли молодёжь всё-таки идейная.

Reply


russl_zi October 8 2012, 07:23:39 UTC
Про это уже математики вроде графики наделали. Покойный академик Капица (если память не изменяет, но по моему у него было) про то, что спиралеобразный виток заканчивается именно в середине второго десятилетия этого века. там было про какие-то циклы и еще про развитие технологий и демографический коллапс развитых стран. А с моей точки зрения - шаг назад сделали в 1997 году, когда запретили полеты "конкордов" - сверхзвуковых самолетов. То есть получается так: давным-давно человек преодолевал расстояния пешком (расстояния преодолевались месяцами, а то и годами), потом освоил конные виды спорта и, вроде как, преодоление расстояний по времени чуть-чуть сократилось, далее появляется Его величество - Мотор(ДВС)(были и на пару, но по скорости даже лошадиной тяге уступали), мотор постепенно разгоняют до таких скоростей, что расстояние в тысячи километров можно было преодолеть в течение суток и даже часов. И вот человечеству явили суперчудо диво-дивное - сверхзвуковой самолет. Для которого 1000 км - тьфу, несколько минут лёта. Но, увы, и ( ... )

Reply

chudny_vinni October 9 2012, 23:11:06 UTC
Выводы я уже сделал давно. По поводу "стопрогрессов", типа "конкорд", считаю, что следовало конструкцию улучшать до такой степени, чтобы последствий аварии можно было избегать максимально, а не бояться и просто всё отменить. Страх тормозит любое движение вперёд, кроме панического бегства.
Математики тоже молодцы, раз графики делали. Значит, не я один "такой умный"))

Reply


abra_akbar October 10 2012, 01:53:16 UTC
Да вот налог (добровольный только!), кстати, помог бы отделить зерна от плевел и показать, кто верующий в стране и сколько этих самых верующих.

Reply

chudny_vinni October 10 2012, 11:11:29 UTC
хахахаха))) Добровольный налог в нашей стране! Это звучит парадоксально настолько, что даже думать смешно, не то что озвучивать.

Reply

abra_akbar October 10 2012, 12:48:29 UTC
Но зато сразу сведет на нет все вопросы по религиозным оскорблениям и количеству верующих.

Reply

chudny_vinni October 10 2012, 13:15:20 UTC
Если их только вдруг "не оскорбит" идея церковного налога))

Reply


rais October 13 2012, 13:43:20 UTC
крайне полезно заглядывать в твой дневник. чтобы почувствовать глобальность мира.

Reply

chudny_vinni October 13 2012, 14:05:17 UTC
Спасибо. Я стараюсь быть честным. И мне это не трудно.

Reply


Leave a comment

Up