Первый день мы шатались по Мюнхену, обалдев от свободы и независимости - хотим гуляем, хотим на диване валяемся, но все же попали в Старую Пинокатеку, где особо меня поразил автопортрет Дюрера и некий триптих, изображающий материки с населяющими их чудовищами. Одна бело-черно-красно-синяя зебра чего стоила! А еще у меня так истошно скрипели вибрамы по паркету, что все любители живописи оглядывались с провожали меня долгим взглядом по анфиладам залов.
Второй день прошел в пути, в Зёлдене оказалось, что автобус на Вент мы пропустили конечно, и пришлось брать такси, иначе не было шансов в тот же день забежать к хижине. Приехали, выгрузились, слегка переоделись и нагрузились снова. 20 кг. У Сереги 30. Хык! Ох йо...
Тропинка шла круто вверх, нас скоренько обогнали товарищи с мелкими рюкзачками, горнолыжных на вид ботинках и лыжами наперевес - первые ласточки-звоночки, я еще подивилась недюжиному здоровью (потом выяснилось, что и ботинки и лыжи весят раза в три меньше чем горнолыжные, и прыть вполне объяснима). А виды-то хороши!
Расслабленно так шкандыбаем, половину очевидно проползли, не спешим, до темноты еще часа три... Тропинка между делом стала иногда в снегу терятся, поползли мы по суху, напрямик по склону. Перевалили через бугорок, а там это
хопа! Вон там видна опора, а за ней еще в 200 метрах хижина. А между нами и хижиной снега. По пояс. И 200 метров высоты. В общем как раз до темноты, 2,5 часа, этот склончик мы-то и топтали. а то, каждый шаг нога по бедро, ложишся как-то на снег, скребешь прохладными лапками, вытащишь ногу, шагаешь снова. Я хоть в непромокаемых штанах, и вязанных перчаточках, но без бахил конечно, а Серега так вообще в летних брючках. Вечерело. Хлюпающий в ботинках снег похоже начинает замерзать, хык, еще шаг. Самый панцырь - последние 300 метров, потому как там резко круче становится, ты уже видишь хижину буквально вот тут, даже окошко светится, ан ощущения, что не дойдешь. Хорошо что снег, потому как видать, не совсем еще стемнело.
Когда мы ввалились в хижину, минут 15 говорить не могли, просто повалились рюкзаки куда-то в угол, подсели к столу, и отпаивались чаем всех окружающих лыжников (потому как кроме нас все были лыжники конечно, и в тот вечер и в последующие), а Серега опустил голову да так и просидел с час, пока отходили руки, потом ноги. Я уж и сама переоделась, и Серегу переобула, вот пригодились козлиные носки в карпатских реках мытые! А нам чай льют и льют! Потом еще супу налили. А лыжники за глову хватались, твердили, что таких больших рюкзаков в глаза не видали, и то, что мы сюда пешком вылезли - это по меньшей меер памятник на главной площади и мужик со свирелью ледорубом нам положен. Однако надо было думать, что делать дальше. Тут прозвучала здравая мысль, как-нить мотнутся вниз и добыть снегоступы, ее мы и думали усердно.
Хижина - зимнее помещение - этакая двухэтажная избушка. Внизу общая комната
, с печкой и дровами, посудой, столом и стульями. В углу двухэтажные нары с матрасами, подушками и одеялами. Вправо по коридору туалет и раковина, но воды конечно нет - надо топить снег, благо есть такой. На втором этаже просто спальные места
,
и вид из окошка
.
Проснулись мы уже когда все ушли на гору, валялись, неспешно завтракали, и пошли прогуливатся, немного вверх, на разведку. Так же меня тренировать зарубаццо и зарубать, кувыркатся-падать.
вот я как настоящая.
Разведка показала, что здесь рыбы нет, проваливаемся конкретно. С утра конечно пока еще все земерзло куда-то добежим, но на обратном пути... В обещм решено - на мой день рождения пытаем счастья - скачем козликами на 844 метра вниз, в поселок, и с добычем - снегоступами - 844 метра вверх. 4-го на гору.
Введение День рождения