Приятного аппетита!

Mar 19, 2013 13:38

Вообще предполагалось, что мы пишем про посадки: что, где, когда. Но поскольку две трети авторов этой странички - больше теоретики, а не практики, то пока пишем преимущественно о литературе. Почему-то в первые дни поста всегда вспоминается "Лето господне" Шмелева из университетской программы. В частности глава про постный рынок. Вот, например: "А ( Read more... )

огурцы, Шмелев, Лето господне, великий пост

Leave a comment

Comments 8

cheschka March 19 2013, 14:55:10 UTC
я пощусь одна, мужчины -нет...
мужу просто жизненно важно калорийно питаться, ну а у двухлетки пищевые пристрастия таковы, что коль пост -то совсем есть не станет.

За Шмелева спасибо, прекрасный текст.

Reply

chtoposeesh March 20 2013, 08:05:45 UTC
А что себе готовите, если не секрет?

Reply

cheschka March 20 2013, 15:01:28 UTC
ем в основном овощные салаты, овощи запеченые в духовке, каши, постне супы, компот

Reply


din_go March 20 2013, 14:53:56 UTC
у нас в семье постится только муж. постная еда достаточно простая. на то она и постная. картошка во всех видах. плюс овощные салаты, квашенная капуста и соленые или маринованные огурцы. каши гречневая, чечевичная и рисовая. спагетти. к кашам и спагетти тушеные морковь+лук+помидоры+болгарский перец+чеснок+специи или шампиньоны с луком. винегрет делаю редко. муж его не очень любит. всяческие супы: вермишелевый, рисовый, щи, борщ, гороховый, фасолевый. тушеная капуста с грибами. жаренные или тушенные кабачки. консервация моего приготовления: маринованные баклажаны с чесноком, кабачковая и баклажанная икра, маринованные и соленые грибы. вареники с картошкой. драники. как-то так вкратце)

Reply

chtoposeesh March 21 2013, 06:50:03 UTC
на счет того, что еда достаточно простая, вы верно пошутили)

Reply

din_go March 21 2013, 07:00:45 UTC
не-а)). я много чего действительно сложного и замороченного могу готовить, но мне влом обычно. а все вышеперечисленное готовится в пределах 30мин-часа.

Reply

chtoposeesh March 21 2013, 07:15:29 UTC
а вы консервируете свои овощи?

Reply


Leave a comment

Up