Кое-что о тающих ледниках.

Sep 17, 2017 01:38

Есть куча страшной статистики, касающейся исчезновения значительной части ледников, расположенных в горах всей планеты, и связанным с этим уменьшением запасов пресной воды. Многие реки, пополняющиеся из ледников, и дающие миллионам людей возможность жить, - эти реки могут исчезнуть.

Уже пострадала Южная Америка, Китай, Швейцария, и список постоянно пополняется. Ледники уменьшаются, и вместе с этим понижается уровень воды в реках, текущих с гор. Вот тут начинаем думать.

Интересно, что именно является источником воды - собственно таяние ледников или же осадки, выпадающие в горах?
Если второе, то, получается, количество льда никак не влияет на объём воды, и речь идёт об ошибке или намеренном искажении информации. Дождей и снега выпадает сегодня больше, чем когда-либо раньше, поэтому реки должны, наоборот, становиться полноводней. Но - действительно, есть факты, против которых не попрёшь - исчезают ледники, а за ними реки.
Ледники питают реки, причём - питают собой. Всегда и постоянно они тают, давая начало тысячам ручьёв, образующих сотни рек. Значит?

Значит, всё так и устроено.
Всё так и работает.

Ледники - это не часть действующей равновесной и сбалансированной экосистемы, таяние ледников - односторонний процесс. Реки текут, пока на закончатся ледники, и начинают течь только после образования новых.
Как песочные часы, песок в которых сыпется только после того, как их перевернули, и сыпется до тех пор, пока не закончится.

На старых картах Каспийское и Аральское моря изображены значительно более крупными, чем сегодня, когда Аральское море уже превратилось в большой солончак. И таких мест намало.

Вода уходит. Постепенно. Снежные вершины гор понемногу лишаются своего покрова, тем самым наполняя водой всё ниже себя. Когда льда становится меньше, вода начинает уходить всё ниже и ниже, до самого уровня Мирового Океана. Почти вся вода горных ледников в конце концов оказывается в морях и океанах.
[А что потом?..]А что потом?

Смотрите, сегодня, наряду с уменьшением ледников Гренландии и освобождением Северного Полюса от многолетних льдов, идёт паралелльный, но противоположно направленный процесс - ледники Антарктиды увеличиваются.
Вода мигрирует с севера на юг.
Как песок в песочных часах перемещается из верхней части в нижнюю.

Это сравнение становится ещё более точным, если учесть, что Земля падает по рукаву нашей галактики именно северной частью вперёд.

По логике вещей, предмет падает всегда тяжёлой частью вперёд.
Если же баланс тяжести меняется - предмет переворачивается.

Именно это может произойти и с Землёй. Когда достаточное количество воды, всех её агрегатных состояниях, переместится из северного полушария на Южный полюс, может произойти смена полюсов. Антарктида станет новым Северным Полюсом. Трудно предположить, как такой переворот отразится на климате и ландшафте планеты; возможно, сам процесс будет сопряжён с землетрясениями, извержениями вулканов, выбросом большого количества вулканического пепла, и связанным с этим резким похоладанием.

Возможно, именно это происходило, когда в Лондоне замёрзла Темза, и люди катались по ней на коньках.
И когда во всей Европе был год без лета.

Именно в этот момент и возможно образование новых ледников, которые будут питать новые реки. До тех пор, пока "водяные часы" снова не перевернутся. Как это бывало уже не раз.

Потому мы и видим исчезнувшие реки в Северной Африке и Австралии. Просто, на этот раз, их ледники растаяли очень быстро, будучи помещёнными в столь тёплые широты.

Кстати, похоже, момент следующего переворота близко, потому что обезвоженых территорий стало очень много. Как и льда в Антарктиде.

смена полюсов, Думайте, Земля

Previous post Next post
Up