С опозданием на две недели я всё-таки нашёл силы и время чтобы рассказать вам о второй неделе моего китайского трипа весна-2012. Главным местом моего пребывания в эту неделю стала провинция Чжэцзян.
( Read more... )
Аня, честно сказать, фигня этот красный лунцзин. Он или по форме напоминает свой зелёный прототип, то бишь плоский, но тогда стоит каких-то нереальных денег - по несколько тыщ за цзинь. Либо почти нескрученный и дешёвый, но полная фигня. Для меня достойный ханчжоусский чай - это Цзю Цюй Хун Мэй. Дай Бог, свежий ЦЦХМ приедет на днях в Москву, заходи на Хохловский пробовать.
Белый пион собирают вместе с Серебряными иглами. По графику в начале апреля, но в этом году это случилось позднее. Иньчжэнь (аж три сорта уже в продаже у нас), а вот Баймудань мы предпочитаем немного вылежанным, так что подождите июня.
Спасибо за уточнения. В конце августа буду готовиться к сентябрьской поездке, которая будет технической - этой осенью мы переезжаем в Китай на 4-5 лет, надо подготовить почву.
Честно скажу, что лично мне и некоторым моим фрэндам приятнее читать русские, а не латинские буквы. Что касается Белизны лунного света, то это юньнаньский чай, который делают на горах Цзинмай, говоря какое-то бла-бла-бла про ферментацию под лунным светом по типу белого чая (хотя теоретически это невозможно). Тем не менее, чай вкусный и интересный. Мне кажется, он больше похож на белый чай, чем всякие прессованные байхаоиньчжэни, называемые у нас белыми пуэрами
Comments 10
Reply
Отчет шикарен!!! Здорово, что у тебя набираются туристические группы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
здрасьте :)
в конце августа никуда не собираетесь?
Reply
Reply
Вот кстати русская транскрипция названий может и удобна, но крайне плохо читаема, и для последующего поиска в веб тоже не очень-то удобна.
Reply
Что касается Белизны лунного света, то это юньнаньский чай, который делают на горах Цзинмай, говоря какое-то бла-бла-бла про ферментацию под лунным светом по типу белого чая (хотя теоретически это невозможно). Тем не менее, чай вкусный и интересный. Мне кажется, он больше похож на белый чай, чем всякие прессованные байхаоиньчжэни, называемые у нас белыми пуэрами
Reply
Leave a comment