Оригинал взят у
matveychev_oleg в
Журналист смог пробраться на завод, производящий сокиТо, что он увидел, повергло его в шок!
Многие из нас слышали, что от соков, купленных в магазинах, не так много пользы, как об этом пишут на упаковках. Но сегодня мы поделимся с тобой снимками, которые были сделаны на египетском заводе, производящем эти напитки. Посмотрев их,
(
Read more... )
Comments 14
Reply
У меня подруга работала аудитором, и в том числе на наших соковых заводах.
Она просто описала мне процесс. И сама не пьет после этого соки.
Суть в том, что делается сначала пюре из яблок, складируется в бочки. Срок хранения бочки - года три, кажется.
Потом это пюре разводится водой и делается сок. Берутся всегда ессно самые старые бочки. Срок хранения сока тоже дофига что-то там.
Вот она задалась просто таким простым вопросом - Что полезного может быть в яблоке, которое сорвали пять лет назад?
А я просто когда стала пить свежевыжатые соки, поняла, что без кучи консервантов ну никак его не сохранить даже на полчаса.
Превращается в помои.
Reply
Пусть даже сахар и лимонная кислота выступают консервантами и то, сахара там много, а уж химические соки с кучей Е-шек, красителей, ароматизаторов...
Reply
Я где-то читала, что в качестве консервантов там что-то подобное жидкости для мытья унитазов...
Ну бактерии же все убить надо, чтобы он не портился...
Вы в контакте есть?
Reply
Reply
И детям дает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment