Happiness is...

Aug 17, 2011 22:28

Счастье - это ( Read more... )

happiness is, gastronomical

Leave a comment

Comments 14

princess_sissi August 18 2011, 00:46:14 UTC
очень вкусно написанно

Reply

christabel_daae August 18 2011, 15:53:13 UTC
И съедается тоже так вкусно!)
Один из двух получившихся штруделей у меня на работе размели подчистую.

Reply


lady_middleton August 18 2011, 08:04:50 UTC
Супчик не без изумления - вполне по-Пратчеттовски... ;))))
Такая бурная деятельность ввечеру - немного завидую...

Reply

christabel_daae August 18 2011, 16:05:34 UTC
У меня практически любая кулинарная деятельность с изумлением, по-другому скучно!

Это на меня отсутствие старших женщин в доме так действует, проявляется дремлющая при бабушке и маме магия Настоящей Хозяйки. Я даже работу по дому начинаю делать в намного больших количествах, чем мне обычно поручают - и при этом с гигантским удовольствием от процесса! Ну и развлекать себя чем-то надо, после работы у меня сил куда-либо пойти, хоть кофе попить или музыку послушать, нет - но при этом просто так дома сидеть ску-учно...

Reply


aloise_didier August 18 2011, 10:13:50 UTC
Клевоооо! Вкуууусно!

Reply

christabel_daae August 18 2011, 16:13:41 UTC
Угу!

Это я своим примером показываю, что надо питаться вкусной и здоровой пищей, а также очень вкусной и очень здоровой пищей) Сегодня завела будильник на полчаса раньше, но на завтрак к овсянке громадный салат из огурцов-помидоров на оливковом масле сделала. Жаль, феты не было, но теперь я купила, исправлю и улучшу. И уже с базиликом... и уже думаю, где бы в Киеве взять базилика свежего...

Reply

aloise_didier August 18 2011, 17:24:43 UTC
У нас вот на даче куча базилика, я его в прошлые выходные срезала и положила сушиться, чтобы на зиму был сушеный.
А что в Киеве такой дефицит базилика?

Reply

christabel_daae August 18 2011, 18:32:50 UTC
Может, просто не встречала и "места знать надо"...
А на даче как-то у нас такое не садят... Зато, например, когда мы прошлый дачный участок продали и переехали в это село, мы от соседей получили семена сои и с тех пор родители очень любят пюре из нее (ну, вроде фасолевого, только немного другой вкус).
Надо будет поискать, где базиликом разжиться. И на посадку тоже:)

Reply


aldanare August 18 2011, 10:48:26 UTC
Испытала неожиданное желание купить яблок и испечь штрудель :) Только никаких бабушек, по рецепту, привезенному из Австрии.

Reply

christabel_daae August 18 2011, 16:20:57 UTC
Это чудесно!
Меня вот тоже потянуло на яблочную начинку, подожду, пока с дачи привезут... В прошлом году я даже начала с яблоками песочные пироги печь, настолько шарлотки надоели и хотелось экспериментаторства...

А тесто в австрийском рецепте сложно делается?

Reply

aldanare August 18 2011, 21:17:45 UTC
Там с ним довольно много возни вручную.
Собственно, вот рецепт с иллюстрациями:
http://aldanare.livejournal.com/312615.html

Reply

christabel_daae August 21 2011, 15:43:10 UTC
О, спасибо, интересно, еще и подробно с картинками:)

Но сло-ожно... Хочется сделать, но без активных помощников я не решусь.

У меня даже с нашим украинским тестом на штрудель, хотя всего лишь вариация песочного, большие проблемы с этим самым вымешиванием до состояния неприлипания к рукам - а после ужасная проблема с переносом готовой колбаски с доски на противень... в этот раз одна из двух колбасок пережила, а вот вторая превратилась в три сардельки. Наверное, все дело в непривычке и ловкости рук - почаще сложной выпечкой с акробатикой заниматься)

Reply


Leave a comment

Up