У меня практически любая кулинарная деятельность с изумлением, по-другому скучно!
Это на меня отсутствие старших женщин в доме так действует, проявляется дремлющая при бабушке и маме магия Настоящей Хозяйки. Я даже работу по дому начинаю делать в намного больших количествах, чем мне обычно поручают - и при этом с гигантским удовольствием от процесса! Ну и развлекать себя чем-то надо, после работы у меня сил куда-либо пойти, хоть кофе попить или музыку послушать, нет - но при этом просто так дома сидеть ску-учно...
Это я своим примером показываю, что надо питаться вкусной и здоровой пищей, а также очень вкусной и очень здоровой пищей) Сегодня завела будильник на полчаса раньше, но на завтрак к овсянке громадный салат из огурцов-помидоров на оливковом масле сделала. Жаль, феты не было, но теперь я купила, исправлю и улучшу. И уже с базиликом... и уже думаю, где бы в Киеве взять базилика свежего...
У нас вот на даче куча базилика, я его в прошлые выходные срезала и положила сушиться, чтобы на зиму был сушеный. А что в Киеве такой дефицит базилика?
Может, просто не встречала и "места знать надо"... А на даче как-то у нас такое не садят... Зато, например, когда мы прошлый дачный участок продали и переехали в это село, мы от соседей получили семена сои и с тех пор родители очень любят пюре из нее (ну, вроде фасолевого, только немного другой вкус). Надо будет поискать, где базиликом разжиться. И на посадку тоже:)
Это чудесно! Меня вот тоже потянуло на яблочную начинку, подожду, пока с дачи привезут... В прошлом году я даже начала с яблоками песочные пироги печь, настолько шарлотки надоели и хотелось экспериментаторства...
О, спасибо, интересно, еще и подробно с картинками:)
Но сло-ожно... Хочется сделать, но без активных помощников я не решусь.
У меня даже с нашим украинским тестом на штрудель, хотя всего лишь вариация песочного, большие проблемы с этим самым вымешиванием до состояния неприлипания к рукам - а после ужасная проблема с переносом готовой колбаски с доски на противень... в этот раз одна из двух колбасок пережила, а вот вторая превратилась в три сардельки. Наверное, все дело в непривычке и ловкости рук - почаще сложной выпечкой с акробатикой заниматься)
Comments 14
Reply
Один из двух получившихся штруделей у меня на работе размели подчистую.
Reply
Такая бурная деятельность ввечеру - немного завидую...
Reply
Это на меня отсутствие старших женщин в доме так действует, проявляется дремлющая при бабушке и маме магия Настоящей Хозяйки. Я даже работу по дому начинаю делать в намного больших количествах, чем мне обычно поручают - и при этом с гигантским удовольствием от процесса! Ну и развлекать себя чем-то надо, после работы у меня сил куда-либо пойти, хоть кофе попить или музыку послушать, нет - но при этом просто так дома сидеть ску-учно...
Reply
Reply
Это я своим примером показываю, что надо питаться вкусной и здоровой пищей, а также очень вкусной и очень здоровой пищей) Сегодня завела будильник на полчаса раньше, но на завтрак к овсянке громадный салат из огурцов-помидоров на оливковом масле сделала. Жаль, феты не было, но теперь я купила, исправлю и улучшу. И уже с базиликом... и уже думаю, где бы в Киеве взять базилика свежего...
Reply
А что в Киеве такой дефицит базилика?
Reply
А на даче как-то у нас такое не садят... Зато, например, когда мы прошлый дачный участок продали и переехали в это село, мы от соседей получили семена сои и с тех пор родители очень любят пюре из нее (ну, вроде фасолевого, только немного другой вкус).
Надо будет поискать, где базиликом разжиться. И на посадку тоже:)
Reply
Reply
Меня вот тоже потянуло на яблочную начинку, подожду, пока с дачи привезут... В прошлом году я даже начала с яблоками песочные пироги печь, настолько шарлотки надоели и хотелось экспериментаторства...
А тесто в австрийском рецепте сложно делается?
Reply
Собственно, вот рецепт с иллюстрациями:
http://aldanare.livejournal.com/312615.html
Reply
Но сло-ожно... Хочется сделать, но без активных помощников я не решусь.
У меня даже с нашим украинским тестом на штрудель, хотя всего лишь вариация песочного, большие проблемы с этим самым вымешиванием до состояния неприлипания к рукам - а после ужасная проблема с переносом готовой колбаски с доски на противень... в этот раз одна из двух колбасок пережила, а вот вторая превратилась в три сардельки. Наверное, все дело в непривычке и ловкости рук - почаще сложной выпечкой с акробатикой заниматься)
Reply
Leave a comment