*считает Шерлока Холмса не столько архетипом Сыщика и Учёного, сколько архетипом Доктора*
Скорее всего сие не было авторской задумкой, просто писатель, клепавший рассказы о сыщике чуть ли не на коленке, был немного врачом и оно прорывалось само.
И правильно не можете. Такой герой - всегда собирательный образ, складывающийся из разных кусочков, большинство из которых автор элементарно не помнит и не идентифицирует. А самые главные ингредиенты автор, как правило, вытаскивает из себя самого, в чём тоже редко признаётся
*Бог и человек стоят по обе стороны от разделяющей их непроходимой, непреодолимой стенки, прижавшись к ней щекой и СЛУШАЮТ, плача и затаив дыхание.* они не просто СЛУШАЮТ, это последняя попытка ДОТЯНУТЬСЯ, что зрителя буквально раздавливает аки катком асфальтоукладочным.
А меня при первом просмотре пугающе ужалило мыслью, что если и с той стороны кто-то стоит и слушает, значит стенка в принципе, в теории преодолима. Оно конечно неплохо, как скажем: "Здесь рядом со мной Овидий, Сервантес - мы будем перестукиваться.", но как-то мне не по себе от неокончательности границ.
Как это Вам удается погружаться в тему с головой и даже глубже. С удивлением читаю про носовые платки - может быть, я еще не дошла в своих редких просмотрах до тех мест, где они могут понадобиться? И вот еще вопрос: девятый и десятый - это которые? Я уже знакома с двумя, но которые они по счету - определить не могу.
И вот еще: P.S. Я тут какую-то ерунду писать начала в своем журнале исключительно для того, чтобы не стыдно было добавить в друзья людей, мне интересных. Так вот, я Вас добавляю в друзья и буду бесконечно горда, если Вы добавите меня взаимно... Ну а нет - так нет.
Господи, и вы ещё спрашиваете? Ну, конечно, с огромным удовольствием! А что до платков - так я ведь не над фильмом плачу. Фильм как он есть меня, откровенно говоря, не сильно увлекает.
Сериал не смотрела и даже не знаю о чём речь. А вот от Холмса действительно всегда было ощущение -- вставайте, Ватсон. В детстве мне очень хотелось быть именно Ватсоном, а вот постарше -- хотелось Холмсом. Я, как всегда, ни о чём и невпопад:)
Почему? Очень даже впопад. Нет, Холмсом мне никогда не хотелось - совершенно иной склад ума и характера. Я, как Святой Бернар, могу тридцать лет прожить в одной комнате и не знать, какой там потолок. :)
Вот, имхо, "вставайте, Ватсон" - это не патамушта нытьё и поиграй со мной, а патамушта без Ватсона не обойтись и одним-единственным героем-сверхсуществом-вундервафелем проблема надёжно не решаецца
( ... )
Comments 283
Reply
Reply
Reply
Ой, ура.
А кто это на аватарке, такой похожий на оригинал? :)
Reply
Скорее всего сие не было авторской задумкой, просто писатель, клепавший рассказы о сыщике чуть ли не на коленке, был немного врачом и оно прорывалось само.
Reply
Reply
Reply
Reply
они не просто СЛУШАЮТ, это последняя попытка ДОТЯНУТЬСЯ, что зрителя буквально раздавливает аки катком асфальтоукладочным.
Reply
Ведь это значит, чёрт побери, что не только я стою около стенки.
Что там, с той стороны, тоже стоят и слушают.
Хотя, если вернуться собственно к сюжету, то героев жалко до невозможности.
Reply
Reply
Как отрадно, когда люди видят то же, что и ты.
Мне иногда и от этого тоже слегка не по себе... и всё-таки, отрадно ужасно :)
Reply
И вот еще: P.S.
Я тут какую-то ерунду писать начала в своем журнале исключительно для того, чтобы не стыдно было добавить в друзья людей, мне интересных. Так вот, я Вас добавляю в друзья и буду бесконечно горда, если Вы добавите меня взаимно... Ну а нет - так нет.
Reply
А что до платков - так я ведь не над фильмом плачу.
Фильм как он есть меня, откровенно говоря, не сильно увлекает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, Холмсом мне никогда не хотелось - совершенно иной склад ума и характера. Я, как Святой Бернар, могу тридцать лет прожить в одной комнате и не знать, какой там потолок. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment