Реформы?

Jun 27, 2013 19:58

В Московской епархии( Московская область) был увеличен отпуск для священнослужителей. Теперь подмосковные батюшки могут отдыхать , как и московские - месяц в году. Одновременно было принято решение об изменении в практике предоставления отпуска. Теперь подписанное благочинным прошение о предоставлении отпуска должно быть подано в епархию в течении ( Read more... )

Московская патриархия, современная церковь

Leave a comment

Comments 21

Реформы? livejournal June 27 2013, 17:58:28 UTC
Пользователь kot_pafnusha сослался на вашу запись в записи « Реформы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Реформы? [...]

Reply


pontific_papa June 27 2013, 18:42:58 UTC
перед епархиальным епископом одной из епархий РПЦ был поставлен вопрос, а будет ли вообще отпуск 28 дней? в этой епархии отпуск у городского - 21, сельского - 14 дней. Владыка ответил, что если вы хотите 28 дней, то я вам сделаю эти дни, но понедельник и вторник каждой недели. если же хотите отпуск, состоящий из дней, которые идут один за другим, то хватит и три недели.

Reply

triponaciy June 27 2013, 21:19:51 UTC
Ну, это даже прогресс отчасти, бывало владыченьки говаривали. что зачем священнику отпуск, он на буднях между праздниками отдыхает, ещё на практику прошлых веков ссылаются, что и вовсе никаких отпусков у благочестивых батюшек не должно быть.

Reply


silenza June 27 2013, 20:41:31 UTC
Стоит ли возмущаться, досточтимые отцы? Нормальная жизнь работников крупной корпорации - и даже понятно направление дальнейших реформ: http://egraduate.ru/notwork/humor/трудовой-распорядок
(этой шутке уже лет 20 как минимум - но актуальности всё не теряет;))

Reply

triponaciy June 27 2013, 23:04:16 UTC
Не, ну отказ нежелание выдавать больничные понятно - выгода, экономия и т.д. , но здесь - то какая выгода от скорости перемещения реальной бумаги по "святым местам" , , которую по уму давно по электронке посылать надо.

Reply

какая выгода silenza June 28 2013, 06:25:00 UTC
Такая же, как от письменного разрешения начальника на посещение туалета (см. по ссылке про трудовой распорядок;))
Чтобы знали своё место (ну и "кому кланяться", соответственно).

Просто МП, как может, сопротивляется Трудовому кодексу (помнишь, в начале года было дело? http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=13809) - если закон нельзя не вводить, надо сделать его максимально трудновыполнимым.
(а вообще-то по нормам кадрового делопроизводства работник подаёт заявление на отпуск однократно - в кадровую службу или непосредственному руководителю - и дальнейшие согласования с вышестоящим начальством его не касаются... так что по закону благочинные должны сами в епархию слать гонцов с пачкой прошений).

Reply

Re: какая выгода triponaciy June 28 2013, 10:15:44 UTC
Всё так.
Разве добавить, что благочинные на практике вообще могли бы отпуска давать, не утруждая центральный аппарат , за исключением малого числа священнослужителей задействованных в работе всяческих епархиальных структур. На практике о таком "либерализме" никто и не мечтает, разумеется...

Reply


Дополнение по теме silenza June 29 2013, 12:26:28 UTC
Добрейшая и милосерднейшая инокиня Ксения (Чернега), руководитель юридической службы Московской Патриархии, разъяснила общественности, что на Трудовой кодекс (и содержащиеся в нем соц. гарантии) священники и прочий "религиозный персонал" могут не расчитывать: http://www.pravmir.ru/trudovye-dogovory-na-prixodax/

Reply

Re: Дополнение по теме newtamant June 30 2013, 20:29:23 UTC
ссылка не работает

Reply

Re: Дополнение по теме silenza July 1 2013, 03:20:50 UTC
да там вообще детективная история с исчезновением этой статьи с Правмира, сейчас топик про нее готовим (т.к. выступление Чернеги достойно отдельного топика;))

Reply


Leave a comment

Up